みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  私立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 14885件中 8351-8360件を表示
  • 女性保護者
    初芝富田林中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 56)
    保護者 / 2016年入学
      学業については、先生方のフォローもしっかりとあり、本人の取り組み次第で向上すると思います。 生徒同士も男女関係なく仲が良いと思います。部活については、特に運動部はあまり活発的ではなく、運動部で頑張ろうと思っている方には物足りなさを感じるかもしれません。
    • 学習環境
      放課後学習の教室が入学後すぐから設けられ、先生から指導を受けて受講する生徒、自分自身で参加する生徒が集まり、勉強している姿がみられました。監視の先生が一人おられ、子供たちはふざけることなく取り組んでいたとおもいます。

• 女性保護者
    慶應義塾湘南藤沢中等部 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:69)
    保護者 / 2016年入学
      受験を気にせ日々を過ごせる。生徒たちがおおらかで雰囲気がよい。教育内容はまずまず。アクセスはあまりよくないが環境はよい。
    • 学習環境
      学習意欲は残念ながらあまり高いとは思えない。一応全員が附属大学まで進学できるので、先生も生徒もぬるい感じがする。

• 女性保護者
    富士見中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 60)
    保護者 / 2016年入学
      伝統校のため、校則が厳しいです。親は安心ですが、子どもは少々窮屈に感じるようです。行事は生徒に任せて、自主的に行うので楽しそうです。学習面は、小テストをこまめに行っており、きめ細やかだと思いますが、定期テスト前に図書室が使えないのは困る。保護者との面談もこちらから希望しない限り行っておらず、保護者とのコミュニケーションをとろうとは思ってないようである。
    • 学習環境
      コモンスペースという自由に学習できる場があるが、定期テスト前に図書室が使えないのは不便。長期休暇中の補習もある。英検や漢検も強制的に受けることになっているが、そのためのフォローが見られない。

保護者 / 2016年入学
      学校の雰囲気は穏やか。落ち着いて過ごせる。生徒の成績の上下の差が非常に大きい。下位のクラスだと大学進学時に選択肢が非常に狭くなる。
    • 学習環境
      中高一貫校なので、生徒はのんびりしている。先生は熱心。課題等やっていないと居残りで終わるまで部活にも参加できない。

• 男性保護者
    普連土学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:57 - 61)
    保護者 / 2016年入学
      人数的に小規模なだけに、一人一人の生徒に目が行き届き、学習面でも生活面でも、親密に指導していただける。
    • 学習環境
      補習の制度があり、わからないところを再度学習できる仕組みになっている。

• 女性保護者
    城北埼玉中学校 (埼玉県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:43 - 59)
    保護者 / 2016年入学
      先生が生徒の事を良く見ていて何でも言える環境です。 子供達がのびのびしていて古き良き男子校という感じです。
    • 学習環境
      よく補習をしてくれます。基本、塾に通う事に否定的なので、学校でフォローしてくれます。

• 女性保護者
    武南中学校 (埼玉県 / 私立 / その他 / 偏差値:38 - 40)
    保護者 / 2016年入学
      少人数なので、担任などかかわりのない先生も生徒一人一人のことを知っていてくれているし、学年を超えて仲良くできている。少人数な分、人間関係が広がる可能性がないことは気になる。
    • 学習環境
      英語や数学は成績で二クラスにわけて授業を進めている。テストで悪い点だった生徒には合格点が取れるまで先生がつきっきりで教えてくれる。もっと勉強をしたい生徒には発展的な内容の講座を月に一回受けられることができる。iPadで学習状況を入力し、それを先生や生徒間で共有できる。

• 男性保護者
    北嶺中学校 (北海道 / 私立 / 男子校 / 偏差値:55 - 65)
    保護者 / 2016年入学
      学力の高い子が通うため、付いていくためにはかなり努力が必要です。そのため、あまり部活動は熱心な印象がありません。
    • 学習環境
      学校には寮もあり、遅くまで先生が付いて学習できる環境も選べるため、学力を上げる環境は悪くないと感じます。

• 男性保護者
    西武台千葉中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:34 - 40)
    保護者 / 2016年入学
      いじめもないようだし、部活動も熱心でありながら学習に関しても公立にないいろいろな体験ができて良いと思う。
    • 学習環境
      放課後に自習室で勉強ができたり、わからないことがあれば先生に気軽に聞ける体制になっていると聞いています。

• 男性保護者
    共立女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 56)
    保護者 / 2016年入学
      マンモス校なので色々なタイプの生徒がいるため、友達ができないという状況が発生しずらいという点が良い。ただ先生は当たり外れがあると感じた(但し、子供の意見を一方的に聞いているだけで実際に授業を見たわけではない。いくつか質問した際の回答であまりよくない教え方だと感じたので) 学園祭などは一致団結して盛り上がっている。
    • 学習環境
      試験前に優秀なお友達から教えてもらうことはあった。 また友達同士で特異な科目を教えあうということはあったそうです。

口コミ 14885件中 8351-8360件を表示