共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    三稜中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とても楽しいです。友達も良い人でたくさんで、先生ま優しくて頼り甲斐がたくさんあります。(怒ったら怖いけど)。行事にも生徒も先生も力を入れていて、とても楽しい出来事になります。学習面にも、力を入れています。先生と生徒の距離も近いです。
      テストの点数が悪い時に、補習をしてもらったり、授業でわからないことがあったら、教えてもらったりと、学習のサポートは充実しています。また、元気アップという勉強会があり、さらに充実度が増していると思います。

行田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      この学校の先生は生徒に礼儀を強制させるのに自分たちは出来ていません。
      わからないとこがあったら友達同士で解決しあったりしてました。

供米田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校則も数個しかなく、普通に間違えて私服のスニーカーを履いてきても、校則に違反してないので安心です。
      学校全体は楽しいけど、スクールランチは不味いです。
      そこだけ治せば、幸せです。
      受験対策などは特にしてくれません。予定などは強制的にたてさせられます。

栗東中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      女子は可愛い子とそうでない子との差が激しいです。男子は平均的な印象です。自分と気の合う友達ができるし楽しい学校です。また、先生と生徒の距離がとても近く話しやすい先生が多いです。人気の先生が担任になったら一年間すごく楽しく充実します。みんな自然と陽キャになります。笑
      ハズレの先生だとつまらないです。クラスに仲良い人いたら勝ち組です。
      みんな明るくて優しい人ばかりで居心地がいいです。行事も全力で取り組む人が多く、とても盛り上がります。でもノリが悪い人や陰湿な人はクラスになじめません。浮きます。
      テスト期間前などは友達で集まってテスト勉強してる人が多いです。放課後には質問教室といって教科ごとに先生に質問できる期間もあります。勉強にやる気のある人とない人の差が激しいです。先生も勉強あまりしなくていいと言う先生と勉強勉強と言ってくる先生両方います。担任によって勉強への意識も変わると思います。どうなるかは運次第って感じですかね。中3はセミナーがあり大変です。忘れたら放課後居残りです。大体居残りメンバーは決まってます。笑

校風も非常によく、自由で楽しい学校です!
      勉強面でも安心できるので、入学して全く悔いはないです!
      入ったら絶対楽しいですよ!!
      点数などで補修はあります。しっかりサポートしてくれるので安心してください。

神戸中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      いいと思います
      みんな親しみやすく、一部を除いて平和で楽しい学校生活ができると思いますよ!
      それに、先生の平均年齢が若いと思います!
      個人的にはめっちゃいいと思います!
      先生みんな親しみやすく、わからないところも気軽に聞けます!

彩都西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      校舎は新しくてとてもよく感じます。また、学校でのIT端末の使用はとても今後に使えそうなことばかりです。また、自分はあまりパソコンを触れませんが、パソコンに詳しい子がいるので教えてもらえたりして今パソコンが打てたりできたのでやさしさがある学校です。だけど治安が少し悪かったり、いじめがあったりとそういうところは心配です。
      寺子屋などを開いてくれたり学習会などもしているが熱心な授業をしていない。またIT関係での授業もしてくれたりするのでそこはgood

守山南中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      面白くないけど、楽しいことはある。無理して私立に行くよりか、3年間頑張って南中にいるほうがましだと思う
      授業の内容に興味が出ない。あと、テスト前に質問教室があるけど行ってる人あまりいないからなくていいんじゃない?

豊里中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      人それぞれ感じ方は違いますし、意見は異なりますがめんどくさい先生もいるっちゃいますけどみんな仲良くできるいい学校だと思います。変にやらかし過ぎなければ先生とも関わりないので大丈夫だと思います。
      補習は参加希望者だけステップアップレッスンというものがあります。平日の放課後と土曜日の放課後にあるように思えます。主は参加していないのでどんなことをしているのか分かりませんが、それなりの先生がいらっしゃいますので大丈夫だと思います。
      受験対策としては1個上の代の入試問題などを解かせてくれます。

原北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校則緩和でやり過ごしやすくなったと感じています。コロナ禍でタブレットを使った授業も進み、生徒会の選挙はタブレットを使って投票すると聞きました。
      補習は聞いたことがありません。学習サポートは先生によると思います。学校としての取り組みは特にないと思います。この点は普通の公立中学校です。