みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

神奈川県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 3178件中 811-820件を表示
    中沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      生徒数が他と比べて少ないので、個人的にはいいと思ってます。近くの小学校からのもちあがり、別の付近の小学校から数人来る程度です。先生も良い方が多いと感じています。
      行事も結構盛り上がると思います。コロナがなければ、今よりもっと派手だったのかな?という印象です。校則も普通だし、学力も平均的には普通です。私の学年には、英検準2級持ってる猛者がいます。(笑)立地はそこそこかもですが、治安は良いかと。
      制服はまじで普通のセーラー服と学ランです。
    • 学習環境
      先生によっては、入試を意識した問題・形式で定期テストを作ってくれます。
      一部の科目は少人数授業なので、全体を見てくれているかな?と言った感じです。
      補習の有無は先生によります。

有馬中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      有馬プライドというものがあり、挨拶を大事にしている。
      人に対する思いやりが強く、とてもいい学校。
      まだまだこの学校に残りたい。
      友達と青春を楽しむなら有馬に来るべき
    • 学習環境
      夏休みに、補習を受けたい人は受ける、等といった対策をとってくれるので、生徒がわからしたらほんとにありがたい
      先生も親しみやすく、気軽に分からない問題を聞ける

日野南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生もやる人にはしっかりやるけど逆にやらない人や反抗的な人はすぐに見放す。だからきちんとやろうとする、姿勢だけでも見せようとする人が多い。比較的新しい団地が周りにあり、親が若い分熱心な人が多いから良いと思う。
    • 学習環境
      中2までは他の学校より塾入っている人も少ないし、テスト前になると港南台駅のフードコートは集まったりして他校よりやる気が見られません。
      でも、その分中3に後悔して焦って本気にになる人が多いです!

境木中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      良い方だと思います。ですがイベントが少し物足りないな、と思っています。体育大会は種目が少ない為終わるのが早いです。もう少しあっても良いのではないかと思っています。他には、文化祭(合唱コン)、球技大会、百人一首大会などがあります。学年別のイベントでは、1年生が自然教室、2年生が東京見学、3年生が修学旅行と卒業遠足などです。
      ボランティア活動もあるので、興味のある方は参加してみると良いと思います。
      先生も優しい方が多いですし、色々と全力で取り組めば楽しい学校生活を送れると思います。
    • 学習環境
      基本的に宿題が出ません。日頃からワークなどを進めておかないと、テスト期間にバタバタしてしまいます。
      テスト期間に学習相談があります。教科書などを持って行くと教えてくれます。分からない問題などがあれば、授業後に先生に聞くとほとんどの先生は丁寧に教えてくれます。
      夏休みには夏期講習のようなもの(自由参加)があります。

大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      校則もゆるめだし、変な人がうじゃうじゃいるわけでもない。先生たちも変な人はほとんどいないので大丈夫かな。
    • 学習環境
      めちゃくちゃ授業が分かりやすい!
      テスト前には補習があったりもするので、塾に行ってなくても大丈夫です!

• 男性在校生
    今井中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      市内の新聞コンクールで優勝することもあり、新聞をよく作っています。良いところはトイレが綺麗なことぐらいかな。
    • 学習環境
      みんな集中して授業を受けています。所々喋っているところはありますが注意したら黙ります。自分の学年は理科がなぜかうるさいです。

鴨志田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      一部の先生が理想を強く押し付けているような気がします
      それ以外に関しては満足で楽しい学校生活を送れます
    • 学習環境
      周りが田舎なので静かな環境で学習に励むことができます
      校舎も並みの公立中学校だと思います
      不満などは聞きません

• 男性在校生
    湘南学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 55)
    在校生 / 2018年入学
      生徒に寄り添って、生徒主体の学校です
      担任によりますが、大体の担任は良いです
      委員会も楽しいので、おすすめかなー
    • 学習環境
      ちょっと授業中うるさいクラスがある
      クラスによるため、クラス替えの時うるさくないクラスに当たるとラッキーっていう感じ特進に入れば、別だが……。

• 男性在校生
    玉川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      基本的に2つの小学校から生徒が集まる(?)けど、最初は少し怖い感じがあります。でもどちらの小学校も雰囲気がいいのですぐに仲良くなると思います。このように玉中は男女仲が良く行事も一生懸命やります。部活動では顧問の先生と協力して大会に臨んでいます。特に男子バスケと吹奏楽はとても活発です。逆にバドミントン部や卓球部が楽そうに見えますが、部員たち曰く「とてもキツイ」らしいです。(笑)
    • 学習環境
      4人組で学び合うことが最大の魅力だと思います。しかし、他の学校ではあまりやってないそうなので、他校の生徒と話す時には気をつけた方が良さげかもです。

玉川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2016年入学
      みんな仲もいいし先輩後輩関係がない。だから親しみやすくて友達もできやすい。どこもきっとそうなんでしょうが転校生が来ると同じ学年ならその教室まで見にいく人もいるから友好的な人がたくさんいる。
    • 学習環境
      試験も難しいけどちゃんとどんなところがどれくらい出るか教えてくれるので勉強もしやすい。授業中に抱いた疑問を先生に聞くと個人の問題ならその場で教えてくれる。また、クラス全体が行き詰まってる時に打開策になりそうな質問をするとクラスみんなで共有させてもらえるから答えを見つけやすくなる。また、4人班というグループ活動もやっているため意見交換もしやすく理解度が深まりやすい。ただ、班構成によっては雑談にもなってしまうところがある

口コミ 3178件中 811-820件を表示