私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 8151-8160件を表示
      子供がその学校にあえばとても良い学校であると思う。教育方針や校風があわないとなじめないのでよく学校公開等で確認をしたほうが良い。
      友達同士が集まって勉強し、図書館や自習室が充実している。教員も熱心に教えてくれる

東京シューレ葛飾中学校 (東京都 / 私立 / 共学)
      学力が向上できるし、部活動も熱心で、交通も便利だから、いい学校と思います。区内でも人気があるし、入ってよかったと思います
      授業や補習はきちんとやって貰っています。受験対策もやっているが、あまり効果は無いようです。

男子校で女子との接点が少ないということがあるが、6年間一緒の学年担当の先生が面倒を見てくれることもあり、団結力は強い。進学実績も大阪ではかなりよく、クラブ活動も進学校の割にはそこそこ強いクラブもある。
      廊下などで自習したり、先生に質問したりしやすい環境にあるよう。特に塾に通う必要もないが、人それぞれで塾に通っている人もいる。

子供は毎日楽しく伸び伸び通っています。自主性に任せているところがあり自由な校風、保護者会などで学校へ行くとみんな大きな声で挨拶してくれます。
      小テストの再試、補講など教科(数学、英語)によってはあります。もう少し増やして欲しいです。先生には質問が聞きやすい環境のようです。

子どもは毎日楽しそうに通っており、高校生と中学生の距離が近く、良いロールモデルが身近にあり、総合的に見ていいんじゃないかと思う。
      面倒見はよくないが周囲のレベルが高いのでいろいろ刺激を受けている。

進学実績だけではなく、生徒の自主性を尊重する校風、様々なOBの存在等を考えると、進学する価値のある学校だと思います。もう少し成績のサポートをしてくれると保護者としては安心ですが、学校の雰囲気が失われるかもしれないです。
      本人曰く、難しいと。必死でついていけば大丈夫だと思われる。塾に行ったら何故この学校に行くのかわからないとも言っている。

おおむね満足して親子で通っています。クラスメイトの数が少なく、女子生徒がもう少し増えてほしいのと、勉強面でもう少しサポートがあると嬉しいです。
      長期休みも補講はあるが少ない。土曜も授業はあるものの、休みが多いので他の中学校と同じくらいかと思います。

駿台甲府中学校 (山梨県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
      駐車場がないのが大欠点で、あれば5点満点だと思います。いじめは生徒の問題で仕方ないかなと思います。頑張っている学校だと思います。
      結局優秀な子と普通な子のクラスに高校で分けられるため、普通のクラスなら公立に出たほうが良い。

古川学園中学校 (宮城県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 42)
      他校に比べて特に優れているところもなく普通の学校であるため普通の評価とさせていただきました。それほど校則があるとも思えません。
      宿題やプリント学習による学習能力向上への配慮がみられるため。また長期休み中も希望者のみ補修学習等行っているため

生徒数が多く、部活動も盛んでいろんな生徒がいるので、マニアックな内容でも、話のあう友達を作ることが可能です。様々なジャンルで秀でた子がたくさんいるので、いい刺激をうけることができます。
      友達同士教えあったり、一緒に勉強するという話はよく聞きます。生徒の自主性に任されている感じで、先生の方から授業以外の指導はないようです。

口コミ 20530件中 8151-8160件を表示