公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    日比野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生などが優しく、勉強がすぐ頭に入ってくるので良いと思います。そして総合の授業では遊んだりしており、今までのストレスなどを発散でき、遊べたりしております。
      今ではメールなどで教え合ったりしています。分からないところは聞いて、その代わりに自分のを教えるという協力しあい、共に仲良く出来る環境です。

小金中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      他の学校と比べればかなりいい方だと思います。
      校則はまぁ厳しい方ですが、見つかったとしても軽く注意されるぐらいです。授業も楽しいので充実してます。
      公立ですが、綺麗な方です。開校から約8年くらいなのでトイレも全体的に綺麗です。教室の中もクーラーがついてるし、夏は快適に過ごすことができます。冬も暖房が付いてるので暖かいです!

三国丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      他の公立中学校に比べたら全体的に良い方だと思います。挨拶運動なども積極的に行っているので通学時は安心です。
      やはり、公立中学校なので教える先生によって全く違います。ある先生の授業は生徒の発言がとても多く笑いがおきたりするんですけど、ある先生の授業は生徒の発言が一切なくただ先生が喋っているだけという感じです。ですが、テストの結果は大体の人が良い点数又は平均点が取れているので授業が分からない分塾や家で勉強する努力はしているんじゃないかなと思います。

千種台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生方達とも仲良くしやすく、学習環境やイベントも充実しています。生徒中心になって行うものが多いので自主性が磨かれると思います。
      進学した際に千種台での勉強習慣が生かされると思います。
      中にはわかりにくい先生やスピードが速い先生もいますが授業後自分から会いに行ったら補修をしてくださる先生もいらっしゃるようです。
      受験になると安全圏を提案してくる先生が多くなります。自分の行きたいところに行けるように意思を持つことも大切です。
      受験対策としては充実していますが間近になると課題が増える教科もあります。

天神中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      3年間有意義に過ごせます。行事はとても大切にする学校です。部活動を通して学べることも沢山あります。
      合唱に関してはとてもレベルが高いと思います。
      校舎の外壁も、トイレも体育館も綺麗になりました。ただ、少し校舎内の壁が剥がれています。

藤井寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ほんとに楽しいです!休み時間もめっちゃ自由な感じなので。体育大会は種目少ないけどそれなりに盛り上がるし、まあどれも楽しんだもん勝ちって感じです
      クーラー付いたから夏は涼しいし冬は暖かいです!
      授業はうるさい時もあります。でも班のメンバーによりますが喋れるので楽しいです!

小田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いいとは思う。でも、先生によって、難ある人や、優しい人など、個性が豊かだと思う。でもほとんど優しいです
      テスト前になると自習ができる。だけど、放課後教室に残れないから、少し大変です。
      でも、私からしたら充実してる方だと思う

井荻中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とても雰囲気の明るい学校だと思います。
      それと、進学の相談では丁寧に相談してくれます。
      不登校者は多いですが、とても良い学校です。
      とても満足しています。
      教室の黒板は、上下に動かすことが可能です。
      さらに、プロジェクターが設備されています。
      一人一台パソコンを使う事ができます。

深川第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      勉強の環境は整っているし、先生達も優しく、面白い人ばかりです。たまに変な先生もいらっしゃいますが、私は今の先生達が大好きです。あとは、自分がどう過ごすかだと思います!!
      私の学年ではテスト前に質問教室が開かれて、全教科の先生が集まるなど、分かるまで徹底的に教えてくださいます。テスト前出なくても、質問をすれば特別忙しい時以外すぐに教えてくれます。特別忙しい時でも違うタイミングで聞けば教えて下さると思います。

谷田部東中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      谷東 と略されて呼ばれています。挨拶がしっかりできる学校です。3年間の部活動で人間性が育つので9年生はしっかりした人が多いです。
      いい先生が多く、一人一人をしっかりみてくれています。文武両道を掲げています。
      ですが年々落ちてきている感じはします。部活動も勉強面も人間性も。
      全体的にレベルが高いと思います。高みを目指し勉強に励む人が多いです。先生に聞けば丁寧に教えてくださります