みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 13739件中 8081-8090件を表示
  • 男性卒業生
    湘南台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      卒業してからの思い返してみても嫌な事ばかりだったから
      先生の子どもに対する対応、評価があからさまにあり、辛かった。
    • 学習環境
      補習をしてくれた先生は受験前に色々問題を解かせてくれたが、それ以外の先生は何かと理由つけて成績をテストからかけ離れたものだった。
      なので、受験では2ランクくらい下げた高校を勧めてきた。

坂戸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      普通に楽しかったです。
      頑張れば頑張った分だけ評価してもらえます。
      優しくて熱心でユーモアのある先生が多いです。
    • 学習環境
      比べるところがないので分かりませんが、私は良かったと思います。
      私は、授業中に分からない問題があっても聞けない生徒だったのですが、手が止まっていれば教えに来て下さる先生が多かったです。
      授業後の休み時間は、先生が生徒の質問に熱心に答えている光景が良く見られました。
      授業も、ただ聞いてノートを取るだけでなく、話し合いをしたり、映像を見たり、ゲームをしたり、先生方が工夫をして下さるので楽しかったです。
      基本的にどの先生も熱心です。
      学習のサポートは充実していたと思います。
      ただ、私のときは、そのクラスを担当している先生によって提出物の量が違う教科がありました。
      そこには少し不平等を感じてしまいました。

福南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      やんちゃな屑とそうでない奴の差が激しい学校
      いい学年になるかはこの割合で決まると思います。
      特に可もなく不可もなく。
    • 学習環境
      学年によって差はあるが私語が多く、授業が途中で止まったことが何回もある。
      日頃の授業やワーク、プリントをしっかりやれば点数はついてくるし、なんせ屑が多い学校なのでまともにやれば順位も良い位置につけるとおもう。
      中学3年から数学では成績や学習定着度によって少数授業が行われるところは良かったと思う。
      また、面接の指導は呆れるぐらいやってくれたと思う

• 男性卒業生
    第六中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      極々普通の公立中学校。進学先も本人のやる気次第ではないかと感じる。部活動に力を入れていて、最近は全国大会出場の部活も多々ある。
    • 学習環境
      授業を聞いていない人もクラスにはたまにいる。熱心のように思わせておいて、表面上だけという感じ。高いレベルに進むほど、サポートは厚くなっていくイメージ。

蔵波中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      全員と言うわけでは無いのですが、教師の方達の教師としての心が欠けすぎています。
      何の為に教師と言う職に就いたのか、何故教師になろうと思ったのか想像付きません。
    • 学習環境
      どちらでも無いと言う感じです。
      そのまま良く進む者も居れば悪い者も居ます。
      ただ私が在籍してる間の一部の教師の授業の進み方は改善するべきだと思います。

• 男性卒業生
    篠栗北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      みんな真面目。
      小中一貫なのでみんな仲良しです。
      学習面は、郡内でもトップクラスですが、いい人と悪い人の差が激しいです。
      今は教室の木工化が行われて快適に過ごせます!
    • 学習環境
      1年生のころから徹底的に鍛え上げられます!
      入試問題の過去問を解かせられたり、また、生徒自身たちで考える時間も多くとってもらえます!

東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      去年まで在校生だった者です。
      個人的な意見になりますがとても楽しい3年間を過ごせました。
      身なりやあいさつ、掃除などがしっかりしており規則違反をしている生徒はほとんどいないので(髪染めなど)近所からの評判はいいです。
      3年間を通して楽しい行事が沢山あります。(個人的に修学旅行と校内駅伝大会が好きでした。)
    • 学習環境
      テスト習慣では朝、帰りの質問会や自習が結構多いので勉強は沢山できます。
      どこでもそうだと思いますが教科担当によって授業のうまさや分かりやすさは全然違うので分かりやすく授業がうまい方が担当になるのを祈るの大切です。

中野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      人数が多くて色んな人がいる学校です。
      体育祭はとても盛り上がります。
      部活動も熱心に取り組んでいる部活もあり、中には表彰されている部活もあります。
      良いとも言えないし、悪いとも言えない学校です。
      楽しめるか、充実できるかは人によって変わると思います。
      先生と生徒は仲がいいです。なので気軽に質問や相談する事も出来ます。先生はメリハリがあると思います。
      他の学年は分かりませんが私の代はいい先生が多かったです。
    • 学習環境
      学習面でわからない所があったら質問をしても自分で考えなさいという先生もいれば、わからない所をとても具体的にわかるまで教えてくださる先生もいました。
      授業は先生によりますが、丁寧に授業をする先生もいればほんの1部だけですが授業を放棄する先生もいました。
      公立高校に進学するのであれば塾に通った方がいいかと思います。授業だけでは入試対策は難しいです。

木曽川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      私の学年までは比較的優秀な生徒が多かったです。校則もほぼ全員が守っていましたし、部活動も全員が積極的に参加していました。
      しかし最近では、校則をあまり守らない生徒が結構いるそうです。
    • 学習環境
      夏期も冬期も国数英の三教科の補修があります。
      学年の先生にもよりますが未提出課題の徹底講座などもあります。
      テスト前にも質問教室で先生が一時間ずっと教室にいて質問があれば丁寧に教えてくれます。

• 男性卒業生
    渚中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      先生も明るく、とても元気な学校です。特に行事の体育会では団形式で行われており自分自信もとても印象に残っています。全員が協力してこそできているこの団形式で行われる体育会。これからも続けたいって欲しいです。
    • 学習環境
      推薦対策、一般入試対策が充実している。面接の対策や小論文の対策などしてくれてとても助かる。授業もとてもわかりやすく成績が上がりやすいと思われる。

口コミ 13739件中 8081-8090件を表示