在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    緑が丘中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      明るい生徒が多く、元気で礼儀の正しい生徒が多いです。校則はそこまで厳しくなく、生徒に気の使える先生が多いと思います。
      受験期ですが、先生方は生徒たちのことを全力でサポートしてくれていると感じています。

春日部南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      まじでフツーすぎるくらいフツーの学校です
      ほんとにフツーすぎる
      でも学校自体は楽しいので楽しい春南LIFEを満喫してください
      やる気があればいくらでもサポートしてくれますよ
      教員の質も悪くないと思いますし
      レベルは高めの学歴を持つ先生が多いですね

広田中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
      いじめが多くとても楽しく学校生活を送れるような学校ではありません
      授業態度も悪い様ですしそこら辺を先生方は指導をもっと厳しくする必要があると思います
      とても充実していると思います
      仲良い友達と集まって分からないところを教えあっているところも見られます

高針台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生の当たりはずれはありますが、とんでもなく厳しい先生がいるわけでもなく生徒に親身になってくださる先生が多いです。
      また、校内の緑化活動が進んでいて自然に囲まれて3年間過ごすことができます。
      3年生になると受験生になったんだぞと圧をかけられるのでいやでも勉強できると思います。
      また、3年生のみ朝の読書の時間に朝学習というプリントが配られ3年間の復習ができます。新研究というテキストを持っていないとだいぶキツイですが、内容は割と簡単なものです。

中村中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      施設や勉強面は良い方ですが、内申が取れなかったり、人間関係がエグかったりするので、自分を持つ人やら高校なんてどうでもいい人には向いてると思います。陽キャには向いてます。何かあっても知りません。好感度しか勝たん。
      一学期は赤点の場合は夏休みに補習があります。テスト一週間前からは大会前以外は部活がありません。また、先生も聞けば答えてくれる人が多いです(一部を除く)

陵成中学校 (三重県 / 公立 / 共学)
      AIPというものがあり、自由な校風を大事にしている学校。自主性を高められる。生徒会が設置した意見箱というものがあり、自由に意見ができる。
      わからなかったら休み時間に先生に聞きに行く子とか、友達に聞いている子がほとんど。わからないをなくせてる感じ

第一中学校 (島根県 / 公立 / 共学)
      素晴らしい学校です。特に生徒会活動が素晴らしいと思います。特に今年は、6つの委員会と執行部の活動が大きく変わって、とても面白いです。文化委員会という、主に学校内の放送や行事のアナウンスを担当する委員会が「これまでの文化委員会には無かった新しいことをやっていく」という意味のスローガン”文化の改新”を掲げ、そこから生徒会の活動が一新されたように感じます。委員会同士でのコラボもしていたし、ドッジボール大会も実施されていました。コロナの影響で出来ることが少ない中、ここまで生徒を楽しませてくれた生徒会22名に感謝したいです。
      土曜日に学校や市民会館に集まって勉強会をしたり、テスト期間中は放課後に集中して勉強をする場を設けたりしています。また、教育委員会の先生を呼んでいたりもするので、とても良い学習環境だと思います。ありがたいです。

日吉中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      全体的にみても一般的な中学かそれ以上だと思います
      帰りの時間とかによく表現とか書いてます

いいところですよ
      損はしないとは思います
      蚊もなく不可もなくですね
      けど進路相談は真剣に取り組んでくれます

原北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      他のとこを見てないのでわからないですが、いいほうだと思います。
      先輩と後輩はかなり仲いいです。
      雰囲気は学年によって変わります。以上
      他のとこを知らないのでなんとも言えないですが、ちゃんと向き合ってくれます。

鳳中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      めっちゃ楽しい学校!!いい思い出ばかり、とは言いきれんけど私的に持久走辛かった、1年8回ぐらい持久走の授業があって、最後に2000メートルを測る、2年の場合も2000メートルだった、3年の今年は1500メートル、なぞ
      小テストというものがあるが、やってない人を集めて放課後に再テスト可能!