みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  長崎県   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

長崎県の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 175件中 71-80件を表示
  • 男性在校生
    西浦上中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      大昔は少し不良がいた。
      今は近隣に新しい富裕層の住宅地もあり、真面目な生徒さん、優秀な生徒さんが増えてます。
      普通だと思う。
      公立高に行くならば塾は必須だと思われます。
      面談や説明会は数回あり、質問しやすい環境です。

長崎大学教育学部附属中学校 (長崎県 / 国立 / 共学 / 偏差値:55)
    在校生 / 2013年入学
      長崎大学教育学部の研究機関であるため、実習生も多く、先生方も研修などで不在のことも多いです。生徒の自主性を重んじる学校で、積極的な生徒が多いです。
    • 学習環境
      皆の学習意欲は高いと思いますが、学校での補修などの取り組みはないです。

• 男性在校生
    時津中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      部活や学習も活発でいい学校だと思います
      校則もそこまで厳しすぎる!という事もないのでストレスにもならないと思います
    • 学習環境
      校長先生が学習会を開くなどしていて学力が上がっていると思うのでいいと思います

瑞穂中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      生徒一人一人に合った指導をしてくれる。部活も盛んで成績も上々で過ごしやすい学校です。
    • 学習環境
      個々に合った指導をしてもらえて、先生方も熱心で、部活も楽しそうで、今年のブラスは、コンクールで金賞を取りました。

日宇中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2024年入学
      みんな個性的とゆう特徴があり、人が多くて、イケメンや可愛い人が多いと言う点がいい学校です。それに校則も緩くなっていたり、ジェンダーレスの人たちも活き活きと過ごせるように女子でもズボンでいいし、男子でもスカートが履けるとゆった面もいい点だなと思う。
    • 学習環境
      友達などと、どこどこ集合で勉強会しよー!ってきな流れはあるあるです。
      長期休みの宿題や、テスト前の勉強などを集まってやることが多いです。

在校生 / 2024年入学
      長大附属は、生徒会がとても優秀で、生徒会が掲げた目標には附中生全員が熱心に取り組んでおり、学校生活は充実していると考えられます。
    • 学習環境
      テスト前は友達同士でわからない問題を出し合ったりしているところが見られます。

日宇中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      校則も最近緩くなってきたし
      冬服は可愛いからいいと思う
      ぶかつも大会経験あるのがほとんどだし
      男バスに関しては黒髪バスケから強いので
      経験者が多く大会けいけんもおおい
      普通レベルです
      当たり前のことしてるだけって感じです
      結局は個人の努力

片淵中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      他校よりもしっかりとしているところが多い学校です。他校が3時間授業のときは5時間授業など。学校行事では先生も生徒も全員が楽しめるような雰囲気が溢れています。
    • 学習環境
      過去問を解いたりなど、良いと思います。ですが、授業のペースが遅い教科があり、受験に間に合わないことも少々あったようです。ほかは、PCでドリルを解いたりなど積極的ですね。

諫早中学校 (長崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      絶対仲良くなれる友達ができるとおもうので楽しいよ!!行事もしっかりしてるし部活も強いとこが多い。女バレは全国レベルです。学業面もサポートしてくれるっちゃしてくれる
    • 学習環境
      受験対策などに関してはあんまりってかんじです。ただ頑張れってだけ言ってそのほかは頑張れば頑張った人だけ応援って感じです。

在校生 / 2023年入学
      校舎はきれいだけど先生と設備が不満です。
      可愛い子もイケメンも何人もいて生徒には満足です。
      でも一部の先生は不満です。
    • 学習環境
      自主性を求める学校なので、宿題は一切出ません。
      なので図書室で集まったり、理解できてない人で集まって休み時間に先生に授業してもらう、とかがあります。

口コミ 175件中 71-80件を表示