千葉県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    習志野台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      部活は強豪のところもあり、先生方もきちんと指導してくれます。勉強もきちんと教えてくださり、いいと思います。落ち着いて勉強できそうです。
      部活のお友達と一緒にやく勉強しています。得意科目は教えてあげて、苦手科目は教わるなどしています。

船橋中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      悪いところは見当たらないし、先生方も親身になってくださる方が多いです。体育祭や合唱祭など生徒主体の活動もあって良いと思います。
      良くもなく悪くもなく、という感じです。特筆すべきことはないと思っています。

周西南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      コロナ以降、iPadも利用し色々な形で学習出来ていると思う。勉強だけでなく、生徒会の活動の中のミーティングでもiPadを利用し、学校に残らなくても帰宅後、都合の良い時に会議ができるのは良いと思った。
      子供が疑問に思うこと等は、一緒に考えて答えを出してくれる先生もいる。
      子供の性格にもよると思うが、わからない問題があった時は先生に聞いて、先生も一生懸命教えてくれた。クラスの雰囲気にもよるが、クラスメイト同士で問題を教え合う事もあった。

第七中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      良いところは権威主義ではなく自由。懸案事項は外国人が多い地域で日本の常識が通用しない事もあると考えている。
      特に悪いと感じた事はないが、外国人が多い地域で日本の常識が通用しない
      事もあると感じている。

椿森中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      至って普通であり、一部の部活が強いくらいの中学校と感じています。
      もうすこし部活の種類を増やして選びやすいと良いかも
      不可もなく可もなくあまり考え込むほどのことがなかったです。

第六中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      全体的に良くもなく悪くもなくといった印象であり、公立中学としてはその程度でよいと思う。部活に力を入れている節がある
      校内で課外学習をするような雰囲気ではないよう。校外でおこなうよう

おゆみ野南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      明るく気持ちの良い挨拶ができる学校である印象

先生も生徒に寄り添ってくれる人が多い

生徒が多いので活気がある
      新しい校舎できれい
      放課後学習ができる日もあり積極的に勉強できる環境に感じる

北部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      可もなく不可もなくといった普通の学校。子どもたちや先生たちとの仲も良く、和気あいあいとした温かい学校。地域の方達との交流もあり、みんなに見守られている学校である。
      時間に追われててゆっくり勉強出来ている感じはしない。ただ夏休みは補修対象の子を集めて勉強会を開いてくれる。

富津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      のびのびやれる子はやれていると思います。
      先生もそこまで悪い先生はいませんでした。部活も活気がありました。
      きちんとやっている子は成績が良かったです。できる子が教えてくれることもありました。

成田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      まあ、とりあえず普通の3にしちゃいましたってだけで、とくに意味はありません。普通が1番だったりします。
      子供が先生の授業が楽しい、分かりやすいと言っているので5点にした