千葉県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      特に問題はなく、勉強にスポーツに取り組んでおり、また全国的にも活躍していると部活動もあり、いいと思います。
      特に問題はなく、自分のペースで、取り組んでおります。また学校の周りにも学習塾が多くあります。

姉崎東中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      少人数で落ち着いた地域にあり、いじめなどの問題も少ないため安心感がある学校です。基本的に小学校からの持ち上がりクラスです。
      特に可もなく不可もなくな印象です。いたって自由な雰囲気があります。

湊中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      学校自体が街から離れていることもあってかどのあたりは非常に不便ではあるが、反面子供が伸び伸びと学生生活をしている印象。
      インフルエンザなど学級閉鎖になったときもタブレット学習など行ってくれた。

高浜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      部活が強いとかではないけど、生徒がのびのびと生活できていると思うし、先生方もしっかり指導されてると思う
      設備がものすごく整ってるとかではないが、悪いわけでもなさそうだから

堀江中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      数十年前は、荒れている中学校でなが通っていましたが、改革に熱意のある先生のおかげで、汚名返上となりました。生徒みんなイキイキとしていると思います。
      教室にエアコンが設置されており、集中しやすい環境にあると思います。

金ヶ作中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      ぶっちゃけて言うと、特に特徴の無い学校だと思うけど、いじめの話を聞かないのが唯一の救いです。あまり教師の熱量を感じないが時代なんですかねー。
      勉強の意欲があり、家でも宿題や予習を進んでやっているのを見て、教え方が上手なのかなと思っています。

土気南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      今までの総評から考慮して3点である。進学するのも良し、進学しないのも良しといった感じである。検討校に入れても問題ないだろう。
      生徒同士でわからない問題、テスト問題の復習をやったりしている。

臼井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      普通としかいいようがない 部活の種類が少ないと思います 仕方ない 先生も少ないし生徒も少ないから仕方ない
      ごくごく普通だと思いますが家で勉強してないのに順位がいいのは不思議

みつわ台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      かつてのみっ中からすると信じられないほど良くなっていますよ。
      学年にもよりますが、総合的に見て子供達の雰囲気は明るいと思います。
      日数は少ないものの、学習相談のできる場はあります。
      先生によって差があることは残念ですが、親身になってくれる先生方は多い方だと思います。

萱田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      やる気がある子は先生も評価してくれるので、通いやすいと思います。親の繋がりもありますが、
      比較的良い中学校だと思います。
      補習は先生によりますし、大抵の子が塾に通っているので、受験対策は塾任せな感じがします。