みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 北海道 >> 共学 >> 在校生の口コミ
北海道の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)
琴似中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2016年入学
総合評価本当に素晴らしい学校です。
入学前はいじめや授業進度など不安もありましたが、
今は全くありません。
先生方のサポートも完璧で、なにかあるとすぐに対処
してもらえます。
また、行事にもとても熱心な学校です。
合唱コンクールは市民ホールで開催したり、
学校祭は2日間通して行われたり。
修学旅行もとても充実したものでした。 -
学習環境わからないところもすぐに教えてくださり、
授業外でもなんでも答えてくださる先生がとても多いです。
よく、先生の当たりが悪かったからこの教科が...などという
こともありますが、琴似中学校ではそんなことありません。
あくまでも個人の意見ですが...。よい先生ばかりです。
星置中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2015年入学
総合評価平和とは言い難いが荒れている訳でもなく平均的な学力は全市的にも高い
合唱コンクールは異常な盛り上がりを見せ、毎年恒例の行事
他の学校の文化祭に当たるHCTステーションというものもあり、生徒会主導の恒例行事 -
学習環境主要教科はどの教科も力が入っているが、副教科は難易度がばらつき評定が取りにくい
主要教科の難易度も高め
緑南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
部活に入ってる人も入っていない人も挨拶がとても元気な学校です。
【学習環境】
授業の中で分からないことがあれば先生に質問をするという習慣がみんなついます。友達の中でも休み時間にわからない所を一緒に考えたりしています。
男性の先生が多いで...
手稲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
とてもよい学校だと思います!
【学習環境】
去年から新校舎になりとても便利になったと思います!
【進学実績】
レベルの低めのところへいく方が多いです。
とても接しやすく、時にはやさしく時には厳しくしてくれます!
【施設】
...
北門中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2018年入学
総合評価先生もとても良い方ばっかりだと思います。悪いことをしていたらきちんと叱ってくれて、いいことをしたら褒めてくれる。校長先生も教頭先生もとても面白い方で笑顔が爽やかです。消化器の設備も整っています。
学習環境分からなかったらきちんと丁寧に教えてくれて、テストの点数が悪かったらしっかりとこうしないと高校生になったら大変だって教えてくれます。授業中や休み時間だけではなく放課後学習会などを開いてくれて分からないところやみんなで勉強する機会を設けてくれます。
北辰中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価制服と体育館以外に求めることはないです。
とても楽しくて遊びも勉強も両立できる
素敵な学校だと思います。 -
学習環境担任の先生からも積極的に進路について
聞かれます。定期テストなど、かなり
学力のレベルは高いと思います。
琴似中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価先生も面白くて優しくて、いじめもなく、楽しい学校生活を送れているからです。家から近いのはもちろん。総合的な行事(文化祭、体育大会など)も充実しているからです。
学習環境定期テストの前は先生がしっかり勉強するよう進めてくれます。
勉強を休み時間に友達としている人もいます。
テスト前は各教科自習の時間を作ってくれたり、しっかりサポートしてくれます。
旭川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2021年入学
総合評価今年では、色々な先生が教室に出入りしていて、凄く話しやすい学校になってきています。
特に生徒は、笑顔があり活気があります! -
学習環境先生それぞれの補習の仕方は、ありますが、少しは力が着きます!(勉強面での)
山鼻中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学
総合評価これといっていいところ、悪いところがなく、可もなく不可もない平和な学校だと感じる。部活に関してはみるに耐えない成績なため改善してほしい。
学習環境勉強に関しては、学校側の成果というより保護者の意識の高さによるもので高い水準になっている。
恵庭中学校 (北海道 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学
総合評価特に目立った特徴はないが、生徒が楽しく生活、学ぶことができるような学校。生徒たちも明るい性格の人が多いので自然と活発になれる。
学習環境定期テスト前になってくると一部の教科で補習授業が行われている。また、授業に2人以上の教師が教えてくれる時もあり学習がしやすい環境になっている。