在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    牛久第三中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      基本的に仲が良く体育祭は特にもり上がっていていいと思う教師にいじりが多かったり決めつけたりすることがたまにある
      自習の時間やテスト対策の時間があり中学3辺りから自習の時間も多く先生に聞いても優しく答えてくれます

和泉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      中受しておけばよかった。一人の先生からよく呼び出されるので嫌いです。学校に来るのがとってもつらかったです。ですが、めげずに勉強を頑張っていた僕からすると、勉強に追いつけなかったり何らかの理由で不登校になっている人も頑張ればきっと希望の高校に行けるので何に関しても頑張って欲しいです(o^―^o)ニコ
      先生によってです。面接練習はよく行ってくれます。ありがたいです。みんな学習塾通っているので、できて当たり前のような風潮があります。

ぐんま国際アカデミー中等部 (群馬県 / 私立 / 共学)
      今の中等部はIBに向けた授業のため、初めからIBで大学や留学するには良いです
      先生が沢山いるので、合う合わないの対象が激しいです。
      補習をしてくれる先生とまったくしてるれない先生の差が激しい
      オンラインでのレポートが多いから夜中まで寝ずにやる子もいる。

戸田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生が校則を守ってないくせに校則を強要してくる。女子と男子で態度、対応が違う先生がいる(先生曰く差別ではなく区別)。いい部分もあるが悪い部分がある中学校です。
      受験に熱い学校。けれど進路のことがまったく分かっていない先生かいます。

入って満足せず入った後も勉強、友達作り等がんばればとても楽しめるいい学校だと思います。いい大学にも入りやすいです。
      月曜補習というものがあり教科を自分で選んで補習を受けます。
      勉強している人にはとてもいい環境ですが、一度遅れるとなかなか取り戻すのは大変なので注意です。

清水南高等学校中等部 (静岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
      先生は一生懸命やってくれていると思う。
      せっかく中高一貫校に、入学したのだから思いっきり楽しみたい。先生は応援してほしい。
      公立で出来る最低限度。予備校にいって勉強するもの。
      勉強を頑張りたい子は応援してくれる。

坂中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
      ほかの学校よりかは先生が厳しいと思います。でもいじめが少ないでへいわですね。男女の仲も多分いいです。
      ちゃんとしてくれてます。数学の先生は授業で使うプリントの裏に入試の過去問をのせてくれています。

東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      充実した中学校生活を送ることが出来ます。
      体育大会や文化発表会も力を入れていて、
      どの行事も楽しいです。
      まあまあだと思います。
      クラスを半分にわけて、じっくりきちんとするクラスと
      演習に多く時間をとりスラスラ解くクラスに
      わける授業もあります。

西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      真面目な生徒もふざけてチャラチャラした人もいます。公立中学校はそんなもんですよね。でもみんな仲良く、思いやりがあってあいさつもしっかりできる生徒が多いと思います。
      とても丁寧に追試もしてくれます。点数が取れるように到達目標やキーワードを教えてくれます。受験対策はしっかりとサポートしてくれます

高松中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      良くもなく悪くもなくただただ普通の中学校です。個性的な人が多いのでおもしろいです。みんな頭がいいです。
      先生は昼休みでも放課後でも頼めば勉強を教えてくれるので問題ないです。