在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    熊野中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生も優しい人が多く課題の量も多くは無いテストの前には対策プリントもくれるのでいじめの点を除けばかなりいいと思います
      先生の教え方が分かりやすくていい、テストは一学期中間、期末、二学期中間、学習コンクール、期末、学習コンクール、三学期学期末

髪型の校則がきついから評価は下がります
      iPadが使えるのはとてもいいと思います
      物だけ揃えて人のことに関しては疎かにしている感じ
      満足すぎるぐらいです
      サポートしてくれるので勉強のやる気向上に繋がります

第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      総合的に見て普通の学校です。楽しもうと思えば楽しめる!面白い人、優しい人、変わってる人、性格悪い人、たくさんのタイプの人がいます!陽キャも陰キャも楽しんでます。
      授業内で入試の対策をしてくれたりしてくれてとても助かっています。
      わからない所があったらしっかりと教えてくれます!

この高校を目指すなら入るのもありだけど、将来的には難しい
      先生は古い考えの先生や理不尽教師が多い
      高校入試のほうが絶対にいい
      補修の数は多いと思う(あんま行ってないからわからない)
      絶対に充実はしてない

石切中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全体的に良い部分が多いと思うけどやっぱりその時の先生にもよるしその時々の友達関係さえ良くしてれば楽しく過ごせると思います。
      教師は大体しっかり授業してくれますが、今はiPadが使われているので生徒が使ってて教師が可哀想、これ書いたのは授業中です。

住吉中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
      全然いいところだと思う自分のことに親身になって色々接してくれると思うまた、友達なども出来やすいところだと思う
      3年はテスト期間中は放課後教室に残って友達同士で教えあったり、受験期間は先生達が放課後個人で教えてくれることもある

田辺中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      もう大満足です。
      イベントでは例えば、先生が加わり先生VS生徒で対決したりしてとっても面白かったです爆笑
      男女共に仲が良く、休み時間ではみんなが楽しんでいました(^^)
      先生も明るく対応してくれてとても心強かったです。
      進路面でも優しく指導してくださってありがたかったです泣
      よくみんなで集まってテスト勉強に励むことが多かったです。
      テスト前になると自習室を解放してくれたり、テスト前専用プリントを配布してくれたりと対策していくことができました。

高井田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      全生徒がとても活気に満ち溢れた素敵な学校だと本当に思います!!
      ボランティア活動など生徒会主催の活動も盛んなのが印象的です。
      先生もノリが良い先生が本当に多い!!
      また、体育祭や文化祭は中学生ならではの楽しみかたで楽しんでいます。
      唯一直して欲しいと思うのは、不登校の子に対する先生方の接し方かなと思います。
      高井田塾や、3年生向けの、放課後特別講座なども実施してくれているので、サポートはとても充実していると思います!!
      ただ、授業中に班のみんなで考えて問題を解くという教科もあるのですが、それについては改善してほしいなと思います。

戸塚西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      教師の当たり外れがすごい。
      自由参加の補習はよく面倒を見てくれる。他の学校より授業進度が遅いのが困る。

寺岡中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      特に不満はない。が生徒の意見をもう少しきけよ!と思うことがある。また自分がと追い詰められるとシラをきる先生がいる。
      テスト前などになると活発に勉強する人が多く質問に答えてくれる先生も一定数いる。
      日本語が下手な先生もいる。