みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  公立   >>  保護者の口コミ

東京都の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学力のレベルが高いのは、新築マンションが多く、流入人口が多く
      しがらみ等が無いのが良いとおもう。
      生徒数も多く、少子化とは無縁
      全体的に学力のレベルが高いので引っ張られる感じで基準が高くなっている。

小平第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的に可もなく不可もなく。
      数回、先生の発言を子供から聞いて、もう少し真剣に考えてくれてもいいのにと思うことがあったことがマイナポイント。
      可もなく不可もなく、特徴的なものはないが、本人が特に困ったり嫌がったりしていることがないので。

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      近隣の学校に比べると治安や学習環境、生徒の落ち着き等、整っていると思う。人気が高いのも頷けます。姉妹で通うのでよかった
      生徒のレベルを合わせた補習、復習等、環境を意識して学習していると思う。

冨士見台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特別際立った取り組みや特色などで目を引くようなことはないですが、落ち着いた環境で地に足のついた教育が行われている印象です。先生方も(話が面白すぎる先生もいらっしゃるようですが)皆さん親身になって接してくださっているようです。
      小規模校なので個々の生徒に目が行き届いている印象を受けます。

大島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特別すごく優れているというところは思い浮かばないがかもなく不可もなく。子供は素直な子が多いと思う。部活でカヌー部があるのが特色があって面白いと思う
      ここまで先生ができない子に対して目を配ってくれてるかよく分からない

桜川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生たちは子供たちの為に一生懸命やってくれています。
      コロナ禍、行事のやり方を工夫してくれたり、なるべく子供たちがいろんな経験が出来るように努力してくれています。
      小テストなどが多いような感じがします。
      中間、期末テストの時も目標点数や目標勉強時間などを決めさせているなど子供たちがやる気が出るように考えてくれていると思います。

第十中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      まあ、中学校自体にあまり関わりのない3年間だったので評価のしようがない。コロナかになりとくにかかわり合うような行事もなくなった
      学校自体に行ったことがないので、学習環境等確認したことがない

練馬東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      総合的にさ周りの中学と比べても丁度いい感じの良い意味で普通。もちろん中学や担任の先生、仲良くなった友達の影響もあるとは思いますが勉強など子供次第。
      それなりに自分の子供が成績がまあまあなのと学校配布のタブレットをまあまあ活かしている感じがするから。

青葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      勉強はしませんが、先生方はとても愛があり、子供たちはやんちゃだけど素直です。楽しい三年間を送らせていただき、感謝しています。
      とにかく勉強はしない。定期考査前でもみんな普通に遊んでいます。

蓮沼中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      公立校としては、規則もまもられており、保護者として安心できる。今後も継続してほしい。伝統がありよいと思う。
      まじめな校風は守られています。継続を期待します。伝統は強いと感じます