みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 14912件中 7811-7820件を表示
    大成中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とても良い学校です。
      あいさつは皆大きい声でしていて、
      大成中学校の自慢の1つです。
      雰囲気が明るく先生も生徒も仲が良いです。
      生徒想いで熱心な先生ばかりで
      来て損はないと思います。

• 男性卒業生
    野川中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      基本携帯などは禁止なのですが、授業中に使っているやつが沢山います。体育祭などは他の中学校よりかは楽しいです。
    • 学習環境
      対策などはちゃんと出してくれます。

• 男性卒業生
    長田西中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      3年間お世話になった感想は、暴力をしてる生徒を見ても注意しないですし、逆に「良いぞ」とか言っている先生もいました。
      道徳の授業はやらなくてはならない決まりになっているらしいのに別のことで時間を使っていたりもしました。
      でも校舎は一度リフォームされていてそこまで汚くは無かったですが、壁に穴が空いている箇所もありました。
      体育祭などのイベントはそれなりに盛り上がったと思います
      部活に気合が入ってる部活と入ってない部活があり、私が入ってた部活は夏休みに練習試合が0でした。(練習試合が久しぶりにあったとしても自分の学校のグラウンドでしかほぼ練習試合をしないです。)
      グラウンドのマウンドがじゃま
      でも一般的な学校で特別に嫌なことはそこまでないと思います。
      あと私が感じたことですが問題を解決する力や問題を起こした生徒への対応は悪いと思います。
      トイレが汚い
      話の通じない先生がいる
      悪いイメージが1度着いたら挽回できない
    • 学習環境
      志望校をどうするかという時期、後で先生が生徒に愚痴愚痴言われたくないからという理由で「自分で決める」というのを
      かなり言ってきたので本当に生徒のことを思っているのかな?
      と思いました

• 男性卒業生
    滝ノ水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      テスト範囲の課題を作ってくれることが多くていいが、授業中はクラスによっては無駄話をしたり、先生にちょっかいをかける生徒がいるから進みが遅いクラスもある。寝てる人もいます。中にはテスト中にいびきをかいて寝た子もいました。笑いそうになっちゃいました、先生はなぜか気...

藤沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      基本的には良い。だんだん学校が遠い生徒への配慮もされて来たし制服・ジャージも新しくされて評判も良い。ただいいものと悪いものの差は激しい。
    • 学習環境
      良い先生と悪い先生の差がすごい。私の頃だけなのかもしれないが、いい先生はみんなから人気でとても好かれている。悪い先生はみんなから嫌われている。と言った感じだった。生徒の発言の自由を奪う、答えを否定する、自分の意見を押し付けるという先生がいた。ゆるい先生、厳しい先生も差がとにかくすごい。

• 男性卒業生
    名塚中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      普通の公立中学です。目立って強い部活も無ければ、頭の良い子が多く集まる訳でもありません。本当に突出すべき点がないのも、良さの一つだと思えます。行事は体育大会と合唱コンがあり、どちらもクラスが団結して、かなり楽しいです。
    • 学習環境
      まあいいと思います。課題がテスト週間でも少なかったため、自分のやりたい勉強をとことんすることが可能で、自分だけの学習のリズムを確立することができました。(あくまで私の学年ですが)
      ずっと勉強をサボっている生徒もいて、その生徒に対して教師はほとんど強制的な勉強をさせないので、人から「やれ!」と言われないと出来ない場合、少し辛いかもしれません。
      それと、おまけ程度に名塚トライアルという長期休暇明けのテストを実施しています。答えを配布されて、それを覚えるだけのテストなので正直、やる意味が分かりませんでした。合格点を下回ると追試です。

魚崎中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      人によっては微妙な所です。
      環境があまり良くなく、真面目に勉強したい人には向いていません。
      校則を普通に破る生徒が多いが注意はされない。
    • 学習環境
      授業中に寝たり、用もないのにギャーギャー騒ぐ人がクラスに1人はいるような環境です。ギャーギャー騒ぐ人は普通に勉強できる人もいるので先生も注意しにくいのかそのまま放置されています。

柿生中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      生徒を含め、教師の人柄のよさはとてもいいと思います。
      学力について出来る子とできない子の差が大きいです。
    • 学習環境
      夏休みには、テストの点数があまり取れなかった人を対象に補習を行っています。そのおかげで点数が伸びた人も居るようです。個人差はありますが。受験対策としてはひたすら過去問を解くという感じです。また、面接練習も沢山してくれます。

上中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      部活に勉強に、全てに全力で取り組める環境。また
      生徒の大半が塾に通っているという勉強熱心な学校。他校に比べると内申点がとりにくいと言われるが真面目に取り組めば大丈夫。部活はハンドボール部は全国レベルでその他テニス部や吹奏楽部もそこそこ強い。ただし、生徒数のわりに部活の種類が少ない。
    • 学習環境
      授業はみな真面目です。先生によるとは思うが、私のときは小テストが悪いとやり直しをして提出させたり、放課後呼ばれたりしてました。受験直前には公立の問題のプリントを配ったりもしていました。

高島第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      いたって普通の学校です。高島平駅から近くにあり、バス停もあるので交通の便はいいと思います。部活動は特別強い所はありません。ですが、何個かの運動部は外部指導員の方が指導してくださるので強くなれるか弱くなるかは努力次第だと思います。
    • 学習環境
      3年生の夏休みには数学の基礎の補習とは別に難しめの問題をやる補習の時間が取られています。受験前には個別で補習を開いてくださる先生がいます。テスト前の補習等は開かれないので個別に聞くことが大切です。

口コミ 14912件中 7811-7820件を表示

最近チェックした中学校