共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    葛西第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      文武両道を掲げてるだけあるのでどこの部活に入ってもそれなりに強い。
      だけど校則がとても厳しいので、なにか理由がない限りは来ない方が楽しめると思う。
      制服に関しては来年から入るなら全然いいと思う。
      先生によって変わるが、定期考査前になると補習教室を開いてくれる先生もいたりする。
      正直受験に関しては担任による。

猪高中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      模範的な生徒ばかり。かといって根暗でもなく過ごしやすい。
      勉強も部活もハイレベル。先生も面白い。青春できる
      テストのレベルがめちゃくちゃに高い。その割に授業は普通。演習用のプリントを作って欲しい。 入試で問われるようなものが多い。内心は取りづらい。旭ヶ丘や名東など進学校に進む人がとても多い。

出町中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      できる人がクラス全体(先生含む)の責任を請け負っている。何かやらかしても基本その人のせい。クラス内の協調性、団結力、行事などに対するやる気はない。やれればいいやみたいな。正直個人で活動しているのと変わっていない。先生も生徒に関心などない。自分の仕事をこなしているだけ。会話などは一切なし。その割に、授業中騒ぐ人に対しては何の注意もしない。迷惑もいい所。基本的には人間関係に期待しないほうがいい。青春なんて求めたら負け。彼氏彼女が出来てもネタにされるだけ。適当に友達作って勉強すればいい。逆に陽キャは何しても注意されないから暮らしやすいかもしれない。
      先生によって熱が違いすぎる。面接対策とか本気でやる先生もいるけど、たいていは適当。一切やらない人もいる。進路面談とか教育相談もほぼテンプレ。

西浦中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      まあ何度も言いますが平和ですね。
      勉強はした人としない人の差が目に見える。
      少子化で人数も減ってきているのでそのうち形原あたりとくっつくと思いますが…。
      補習は特にないが、宿題が他の学校に比べて多いとよく言われる。

広徳中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      校長先生本当に生徒に尽くしてくれていい人だと感じた
      1分前着席によって生徒が自分で時間を見て行動する習慣が身に付いた
      厳しい教師もいる
      教師によって変わるが、多くはサポートなど生徒の為に尽くしてくれた
      グループ学習等取り入れながら授業を勧めてくれた

宮前平中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生は話を聞いてくれる先生が多く相談相手に適している方ばかりでいい先生が多いです。 学校生活ではあまりにもシャイで無口な感じじゃなければ友達は は少なくても出来ますし、仲間はずれで1人になることも滅多にないと思います。学年中で1人は必ず 問題児らしき人がいるので そこと絡まなければ大抵大丈夫です。 転校して来る子もかなり多いので 最初は不安だったという声を転校してきた子からは聞くのですが、転校して来て2日目には仲間に入れるので全然大丈夫です。
      受験で推薦を希望するのであれば内申は頑張らなければ取れません。一般ですと、あまり 入試対策をしていないイメージはあるので そこはどうかなとは思いますが、定期テスト前には必ず補習授業が放課後にあるのでいいと思います。

北中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      毎日が楽しそうです。先生方のエネルギーが皆高く、個性的で、仲が良いので、生徒がのびのびしています。締めるところは締め、楽しむ時は全力で楽しむ。本当に素敵な学校だと思います。
      先生はみんな気さくで話しかけやすく相談しやすい環境にあると思います。

深川第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      良いところもあれば悪いところもあるが、本当にいじめは無くした方が良いと思う。これから先のバ〇ケ部が少し心配。
      いいと思う。分からない問題があったら分かるようになるまで教えてくれる。

渋川中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      先生も時に厳しく、時に優しくと、いい感じです。
      みんなの仲も良くていいです。
      他の学年とも仲がいいです。
      学習室がない。
      勉強できるところが少ない
      周りが少しうるさいことがある。

土浦第一中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      生徒、先生、ともに活気があって、私はとても好きな学びの場です。頑張れば認められることが多いです。コロナで行事の規模が小さくなっていますが、日々充実した生活を送れています。個性豊かな仲間と勉強、部活などに励むことができる学校です。
      受験指導は二者面談、三者面談、9年生の夏休み学習会(任意)などサポートはしっかりしています。締め切りまでにワークが提出できなかった場合は部活の時間にワークをやります。