みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  兵庫県

塾ナビ

兵庫県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 7384件中 771-780件を表示
    神戸大学附属中等教育学校 (兵庫県 / 国立 / 共学 / 偏差値:65)
    在校生 / 2013年入学
    • 【総評】

バッチグー

レベル高い

【学習環境】

授業が面白い

レベル高い教育をつねに目指してる感じ

プレゼンテーションみたいで面白いよ

おもしろい先生達

教授みたいな感じ

高校も教えてる先...

• 女性保護者
    星陵台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年度入学
      この学校は、5つの小学校校区から生徒が集まっているので、入学したとき、みんな友達関係をいちから作る。小学校はよその地区で、引っ越しでこの中学の入学しても、友達作りは同じスタートなので、馴染みやすいです。

• 男性保護者
    多聞東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
    • ★★☆☆☆
    • 【総評】
      最近の生徒の行動が目に余ります。

【学習環境】
      悪くはありませんが、妹からは他の生徒がうるさく勉強に集中しにくいと聞いています

【進学実績】
      悪くありません。多くの真面目な生徒が進学校と言われる高校に進学しています。

教育熱心な...

大社中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      こんな所に入るんじゃなかった。私は酷いいじめをうけ3年間を無駄にしたので本当に後悔している。唯一の救いはいい先生が多い事。もちろんおわってる先生もいるが悩みを相談したら真剣に聞いてくれたり、話しかけたら楽しく雑談してくれたりする先生が多い。
    • 学習環境
      テストが近くなると学習会があり、質問したりプリントを配ったりしてくれるので助かる。

• 男性在校生
    近畿大学附属豊岡中学校 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44)
    在校生 / 2021年入学
      とりあえず生徒の関係を考えるべきです。
      この学校に入ったら運動部に入るべきです。
      スクールカーストがあるので運動部だと上の方になるしチームで連結できて仲を深めることもできます
    • 学習環境
      周り次第でぐんぐん伸びます。
      元々成績の悪い人は相手されません。

• 男性在校生
    関西学院中学部 (兵庫県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 61)
    在校生 / 2022年入学
      とにかく考えが古い人が多い
      理不尽な校則が多い
      面白い授業よりつまらない授業が多い
      生徒同士の団結団結力がある
    • 学習環境
      自分から先生に「いつの何時に勉強教えてください」などと言わなければならない
      テストの点が悪かったりすると補修がある

• 男性在校生
    荒牧中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      夏休み中に髪を染めて居たりライターで布を燃やしたりと治安が悪すぎると思うそういうのはちゃんと指導して欲しい
    • 学習環境
      たまに言うことを変えるけどちゃんと教えてくれるしわかりやすいからありがたい

• 男性在校生
    歌敷山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      先生、設備以外最高。
      学校に行くのが楽しみ。
      委員長をしているが、イベントを考えるなど楽しい
      まあいいんじゃない
    • 学習環境
      わかりやすい先生とわかりにくく眠いだけ、ごびに「~~なんよ~」とつける先生がマジで嫌だ

宝塚中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      のびのびできるクラス。でも私の部活の副顧問?は自分の間違いを絶対に認めないのでそこは改善点だと思う。それさえなければ星4は確実
      (部活の副顧問 だけじゃなく 色々な先生もやばい所あります)
    • 学習環境
      私は理科の成績が悪かったけど 顧問の(女の)先生に『○○(私の名前)大丈夫?わかる?』といつも気にかけてくれます。とてもいい先生が多いと思います。

松蔭中学校 (兵庫県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 39)
    卒業生 / 2014年入学
      良い点は、大学進学レベルにない生徒でも松蔭大学に行けること。

悪い点は育ちの悪い親子が多すぎること。教師のレベルが低いこと。
    • 学習環境
      成績不振でも大学に上がれるが松蔭大学もほぼ全入なので、中学から行く必要はない。

口コミ 7384件中 771-780件を表示