公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    豊田南中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      校舎が古い以外ではあまり問題ない
      とても良い学校だと思う。後不審者やいじめ【少ないが】これが無くなれば完璧な学校
      受験対策はとても良い生徒に対する姿勢はちゃんとしっかりしている。

大浜中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      この中学校にふさわしくない位に良い先生が多い。
      ほんまに先生良かった。
      面白い。授業も笑えたしよくわかる。
      トイレはちょっと汚いけど、そんな悪い中学じゃなかった。
      放課後教えてくれええ!!!って言うやる気のある生徒は先生が放課後教えてるのをちらほら。
      友達何人か放課後残ってましたね。
      やる気ある人は先生が協力してくれます。
      無い人は見捨てられる、、、って事も無い。

美津島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      下手な学校より色々な場面でいいと思います。
      勉強面、サポート面、部活面など、色々だと思います。
      ですがこれは個人的な意見なので、こう思わない人も必ずしもいると思います。
      ・補修についてです。補修は夏休みにあります。平均点を少し下回ったくらいでは補修にはなりませんが、全体的にやばい点数を取ってしまうと補修行きです。
      ・受験対策についてです。先生によっては色々な高校の過去問を解説してくださる先生もいれば、自分達でどうにかしなさいという先生もいます。結構様々ですが、自分は結構満足しています。
      ・サポートについてです。テスト前の1週間は図書室を開館してくれるのでそこで勉強することができます。先生によっては週末に勉強会を開いてくれる先生がいて、そこで分からない問題があったりしたら教えてくれます。普通に分かりやすく、しかも楽しいです。笑

富田中学校 (徳島県 / 公立 / 共学)
      頭もいい方だし、生徒もみんな面白い!優しい!授業中は賑やかですが、する時はする。メリハリがとてもついていると感じます!先生も生徒思いな人が多いです。他学年との交流もいいです。喧嘩なんて聞いたことがありません。
      挨拶もよく出来ます!来校された色々な方に褒められるほどです。
      どんな学校よりも荒れてないと胸を張って言えます!
      3年生にもなると休み時間も勉強してる子が何人もいます。テスト前は3年に限らず休み時間に勉強するこの方が多いのでは?
      わからない問題は丁寧に教えてくださる先生が多いです。

東中学校 (青森県 / 公立 / 共学)
      クラスなどが違くても学年やクラスの壁がなく、学区外から行った私も凄く通いやすくて楽しいです。部活の先輩なども優しく、とてもいい学校です!!
      テスト前には勉強やります会というのがあって勉強しやすくいつも助けられています!

高根台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      皆が、学校目標→夢の追求を目指して頑張っているのでとても満足しています!もしみなさんが入学したらきっと楽しいですよ~
      分からない部分が、あればすぐに先生方が教えてくださるので良いと思います。

原山中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      挨拶や礼儀もしっかりしていて、勉強や部活動も良い方だと思います。先生たちも、明るくて、面白い先生が多いので、満足しています。
      学校自体は、普通だが、生徒の意識が高いので、生徒同士協力して、成績が上がっていると思う

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒と教師の距離は近いです。真面目な時は真剣に、自由な時はふざける。とっても楽しいと思います。
      転校されてきた方も、今まであまり学校に行けなかった方も、先生がいつも気にかけてくださっています。気軽に通えると思いますよ。(別室登校もあります)
      時々、テスト前に放課後質問する機会が設けられます。(あまり言ってる人は見たことがないですが…)
      学習面では、授業でわからないことがあれば、先生に気軽に聞くことができます。
      先生も丁寧に教えてくださいます。
      受験に関してはわかりかねますが、職員室前で3年生が自習しているところをよく見かけます。

下笠居中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      先生はいい人ばかり。クラスメイトは人それぞれ。女子はグループに別れている。授業はうるさくてあまり集中できない。男女あまり気を遣わない。上下関係が凄い。
      過去問題を出してくれる。居残りをさせてくれる。先生が教えてくれる。

下笠居中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
      先生は結構いい人が多い。生徒は頭悪そうな人が多いが面白い人がいる。女子も男子も一緒にいる時間が長い割には仲が悪い。
      居残り学習や過去問の時間がある。しかし先生には変な人もいる。