みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  栃木県   >>  公立   >>  共学

栃木県の公立共学中学校の評判(口コミ)

矢板中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      教員が入れ替わり一時期荒れていた状態を脱している、先生の入れ替えも大幅になされ問題解決に熱心
      学習環境については、障害者への配慮として支援学級もあり障害のある生徒への配慮がなされている

西中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      勉強だけではなく、生活全般、仲間意識、縦社会、厳しさ等色々と大人になることを教えてもらった。
      友達に教えてもらうような校風はあまりなく、自分自身でなんとかするしかなかった。

星が丘中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      ボランティア活動がとてもいい親と先生の関係がとてもいいパトロールが地域と密着環境が良い場所ににある
      格差が大きい自主的に勉強する生徒が少ない放課後など、先生に質問する機会ができない

泉が丘中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      学校の生徒たちは大変穏やかで、争いごとが少なく、先生方も子供たちの環境づくりに大変努力をしています。人と協力する大切さ、思いやる気持ちを育ててもらってると思います。
      学習意欲を高めるため、学校全体で取り組んでくれています。受験前に担任の先生が、朝や土日に教室を開放してくれて、意欲のある子供たちの学力を伸ばしてくれました。

陽東中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      学力はともかく楽しい学校!

普通です。

【進学実績】
      普通です。
      宇都宮高校から清陵高校まで
      その人によります。
      面接練習はしっかりとしてくれます。

楽しい先生が多くていいですよ!

【施設】
      体育館は...

小山城南中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      まずまずの学校でした。
      中学生は勉強だけでなく、世の中のこと、人との接し方、道徳など
      様々なことを学ぶ必要があると思いますが、
      この学校ではそれらを学ぶことができたように思います。
      ただ、とりわけすごく勉強になった、ということが
      あったわけではありませ...

芳賀中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
    • 【総評】
      田園が広がる自然豊かな環境で、文武両道を実践できる学びの場である。

【学習環境】
      クラスが、少人数制できめ細やかな指導をしてもらえた。
      毎年、海洋センター主催の研修旅行に参加する機会があり、今年は沖縄に4名行った。

【進学実績】
      県内トップクラ...

旭中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
    • 【総評】
      伝統・歴史のある学校で、校舎は南北に分かれていて、学級数は一学年5クラスが基本です。
      時々、学校に不満を持つ生徒もいますが、みんな受け入れて普通に生活しています。

【学習環境】
      まあまあよいと思います。
      しかし、最近3年生向けの自主学習を毎日提出する...

小山第三中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年度入学
      体育会系の学校と地元では言われています。だからといって勉強の方がおろそかになるということはありません。ただ、市内で大規模校になるため、大きな集団が苦手なお子さんには辛い3年間になる可能性があります。

協和中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年度入学
      先生が生徒にたいして向き合い話をしてくれる。特に、進学をするにあたり高校を生徒と保護者が調べた上での質問を先生に聞くと先生が解らないことは、調べてくださりしてもらいました。