みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  栃木県   >>  公立   >>  共学

栃木県の公立共学中学校の評判(口コミ)

雀宮中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【学習環境】
      みんな団結力がたかいためクラスがなごみやすくていいです。

【進学実績】
      普通です。

面白い先生がいます

【施設】
      なかなか充実しています。剣道場もあるし…。最近校舎を建て替えたのもあるかもしれませんが、トイレもきれいで、廊下...

野木第二中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
    • 【総評】
      授業も先生もしっかりしているので無事に卒業できました。

【学習環境】
      授業が分かりやすいのでテストでいい点がとれました。

【進学実績】
      受験シーズンに先生が相談にのってくれたので自分が希望する高校にいけました。

優しく面白いです...

都賀中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      学校行事では、先生も生徒も熱心で、とても楽しく、』一生懸命取り組みます。最後は感動して、先生も生徒も涙する場面もありました。

野木中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      部活動を積極的に推進しており、文武両道を目指すことで健全な心を育んでいる。心技体を鍛えられる非常によい中学校だと思う。

赤見中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      これといって周りにはなく少し離れた場所に赤見の弁天様があるぐらいなので、学校的にはなにも評価するとこるはないです。

若松原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      個人個人の先生方は一生懸命だったが、地域性もあるせいか、学力レベルは他校に比べると低く、進学先も良くはなかったと思います。

宝木中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年度入学
      噂では素行の悪い生徒が多いと聞いていましたが、実際には先輩も気持ちのいい先輩が多かったです。同級生や下級生は、どちらかというと真面目な子が多いと思います。

烏山中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      行事は先生方も一緒になってとても盛り上がって楽しいです。
      校舎は建て替えたばかりで綺麗で、校庭も広いのでのびのびと元気に学校生活を送ることができます。
      勉強を頑張っている人とそうでない人がいますが、先生は頑張っている人をとてもよくみてくれています。受験勉強も学校できちんとしてくれると思います。

日新中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      教師の態度が大きすぎて、怖い思いをする人も多少いました
      授業ではあまり無駄なところを指摘していなかったところがよかったです
      体育では、着座するときに「失礼します」と大きな声で言わなければいけません、他校の友達も、それはやりすぎとおっしゃっておりました
      ちゃんと大事な部分、テストに出る部分に線を引くよう言ったり、大事なところをまとめたりしておりましたこれに対しては高評価です。
      しかし、準備などがあり、とても広いので、移動に間に合わなかったりなどして、授業に遅れたことがありますが、全力で急いでたのに間に合わなかったっというケースが多かったです。なので短い休憩時間を少し伸ばすべきだと思います

鬼怒中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      学習環境は、他の学校とあまり変わりませんが、部活がとても強いです。県大会などで優秀な成績を収めており、部活を頑張りたいという方にはもってこいの学校です。
      そのクラスの担任で大きく異なります。また、人数が多いため同じ教科においても担当の先生が違います。なのでこれに関しては、運としかいえないでしょう。