みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  栃木県   >>  公立   >>  共学

栃木県の公立共学中学校の評判(口コミ)

南中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      怒りまくるだけの先生、親に対してと子供に対しての態度が違うのがおかしいと思う。親にはいい顔をする。
      子供に対して、怒るだけで解決もしないことを解決したようにみせかけ、悪いこと直さなくてはいけないことを見て見ぬふり、知らんぷりをする。それはいけないことだと思う。

南河内第二中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      比較的生活レベルが高い地区にあり、学校の教育環境も優れていることから、非常に良いと思います。
      非常に優秀な生徒も多く、先生もそれに対応するために努力されている環境にあります。

陽北中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      自主自立の精神を教えてもらい、良かった。いじめがなかった。先生には恵まれなかった。卓球部に入って活躍した。
      勉強は基本的に塾で追いついていった。学習意欲の高い子や成績の低い子等いろんな友達と交流できてよかった。

南犬飼中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      特別変わったことはなく、悪い点も良い点もおおきく話すようなことはない。比較的伝統がある学校である。
      学習意欲というよりも進学意欲が高い。そして上級思考である。最高学府まで進学させたいと考えている保護者も多い。

国分寺中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      規則には、厳しいと思いますがメリハリのある指導をお願いしたい又自主性、自律性の教育をお願いしたい。良い事、悪い事の適切な指導等
      友達、先生共に情報の共有が図られていると思います。生徒の意見を聞き適切なアドバイスがあったと思います。

壬生中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      特別な特色のない一般的な公立の中学校です。近隣の子供が通っています。剣道部が優秀なので、数名が地区外から通っています。
      普通の学力の子供を対象にしているので、勉強のできる子には退屈な授業です。勉強が苦手な子は、授業がゆっくりなので向いていると思います。

野木第二中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      社会のルールをきちんと教えていただける学校です。あいさつは特に徹底して指導されています。
      周りが田んぼや畑に囲まれ静かな環境で学習ができます。遊戯施設なども全然ありません。

小山城南中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】

いいところと悪いところの差が大きいので何とも言えないです。

でも、全体をみればいい方なんだと思います。

【学習環境】

3年生向けに放課後学習会を開き、その時の教科の先生方が毎回教えて下さります。

期間は11月の初めから12月の...

小山第三中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    • 【総評】
      年間三大行事として、運動会・三中祭・駅伝大会があります。どの行事もクラスがまとまって全力で取り組んでいるのが伝わってきて、とても好印象です。

【施設】
      校舎はあまり綺麗とは言えませんが、今年の夏から全教室でエアコンが使えるようになり、快適に授業を受けられているよ...

石橋中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      他の学校よりかは落ち着いた校風で田んぼや川の近くに学校が建っているため、自分はとても良い学校だと思う。ただ、鳥の糞はどうにかしてほしい。

生徒の視点で物事を考えられる先生が多い。そのため、授業が退屈せずおもしろい。その反面、生徒の視点で考えられ...