大阪府の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    庭代台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      学習環境は特に変わったところはありません。部活の中でも陸上部は優秀な成績をおさめていて、すごいと思います。あとスリッパが少ないです。トイレもそんなに綺麗ではないですが不気味でもありません
      もし授業でわからないところがあったら後で聞きに行くとゆっくり丁寧に教えてくれます。

浅香山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      良いところはとてもいい。しかし悪いところは悪い。
      しかし昔に比べるととてもいい雰囲気になっし、生徒指導の先生がしっかりしている。

教科によっては塾にいかなければわかりにくいものもあるが、塾にいかなくてもいい点数はとれる。
      賢い学校に行っている人もわりと多い。

淀川中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学習環境はうるさく、校則は厳しいです
      体育大会と文化祭は普通で、他の行事も特に変わりはないと思います。
      授業中は騒がしくてうるさいです
      先生方は注意も何もしません(中には注意する先生も居ます)
      3年は補講授業があります(希望者のみ)

楠葉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      私たちの学年は、まぁまぁうるさいのですが、先生の中には「ひいき」をしたり、ロリコンがいたりしました。
      部活は、私達1年の意見を全く聞かず、2年生の先輩が「この日OFFにしてくださいー」というと、「分かりました。」と言って、勝手にOFFにするのですが、1年が「春休みに強い(部活が)中学校と練習試合をしたいです。」と言っても、「奥さんと旅行の計画を入れてるので無理です。」などとへんな言い訳を付け、私達1年の意見を聞いてくれません。
      ひいきが多すぎ。

加美南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      これでも高い方です。
      クラスによって変わります。
      荒れてるところもあればそうでないところも。

信太中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      受験すると行きたい高校に行けないので信太中学にしましたがはっきり言って
      行きたい高校に行けなくても受験するべきでした
      授業についていけない人たちが授業中に大声で話したり
      授業妨害されて、授業に集中できない
      たとえその人たちが授業妨害してなくても
      2年や3年の不良たちが1年校舎に来たり、階段で大声で話したり、どっちにしろ授業に集中はできない

諸福中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      まあまあいい学校だと思います
      小中で大きくメンバーが変わることが無いのであまり新鮮な感じはないですが入学早々友達が同じクラスにいないという状況にはならないと思います
      そしてなによりメンバーが変わらないのでこれまで以上に皆と仲良く楽しく過ごせると思います

南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      全校生徒150人弱とかなり小さめな学校ですが、小規模なだけあって、先輩後輩先生みんな仲が良いです!
      場所的にも外人が多い街なので、学校にもかなりの他国の子達がたくさんいます。
      ですが国境を越えて本当に仲良いです。
      外国の子も日本語を学べる、日本語教室という独自の学習もあります。
      なのでみんな安心して通えてます。

養精中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学力だけは高いよ。私はあまり楽しくない。みんな競争心が強すぎるし大体がお互いより上に立とうとしてて、成績が悪いやつにはもっと頑張れと、鼻で笑いながら言われた
      塾行ってて当然。70点はダメらしい。とにかく、みんな競争心が強すぎる。怖い。

三国中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      部活動は優秀な成績をおさめている所もあり、行事ごとは他の学校と比べて水泳大会などのイベントがあります。学校いじめ等はほとんどなく楽しく学校生活をおくれています!授業では、熱心な先生方は少しいます。若い1年目の女性の教師もいますが、授業がわかりやすいですし、生徒ができると褒めてくれ、態度が悪い生徒にはしっかりと叱ってくれます。しかし、頼りない教師が多いので生徒からの評判が良くない教師が多くいます。
      テスト前や入試前は先生方が本当に熱心に対策をしてくれます。放課後は図書室が自習室として使われているので行っている生徒もたまに見かけます。