みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 愛知県
愛知県の中学校の評判(口コミ)
北里中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2019年入学
総合評価授業を落ち着いて受けられる環境には程遠く、このまま受験にはいると他の学校より 劣りそうで心配。先生たちに努力してもらいたい
学習環境クラスにうるさい子がいるのでおち付いて勉強できる環境ではない
栄中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 2.0
総合評価なんか、もう少し特色と言うか、校則を厳しくと言うよりは、学習指導を、しっかりして欲しかった。学年によって、学力の差は出て来ますが、そこは、点数と順位で、考えれば、良い意味で、指導の方法を 変えて、同じレベルを維持してほしい。高校に入ってから、落ちこぼれないくらいに。
学習環境学年によって、やり方が違いすぎていて、親が戸惑う事がある。厳しいなら、厳しいまま、やり続けて欲しい。毎日ノートとかの指導も、自主性を~と言うけれど、男子と女子では、やり方が違いすぎて、もうすこし、細やかな指導が、してもらいたい。悪い子は、悪いままで終わり過ぎな気がしてしまう。
東郷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価先生方、学校の姿勢が、信頼関係が出来ないような感じがあるので、総合評価を2点にしました。もっと生徒にも保護者にも親身になってくれるとよいと思うのですが。
学習環境先生方、学校自体が、あまり生徒に対して、親身になってくれていないように感じる。かかわらないようにしているように感じる。差しさわりのないよう無難に時が過ぎてくれればと思っているように感じる。
治郎丸中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価これと言った特徴もなく、生徒が学習する環境や教員の指導レベルを総合的に評価しても平均以下のレベルである
学習環境公立であるのでよくも悪くも指導が散漫であるので期待はしていない
日比津中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価勉強のレベル 総合評価を考え 余り良い点が見つかりませんでしたのでこの評価にさせていただきましたやはり先進的な家庭環境の方が少ないようです
学習環境勉強のレベルが低いような感覚です 個人差がありすぎると思われます
千秋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価非行に走る少年がいる学年もあって落ち着きません。進学率もあんまり良くない中であんまり交通の便も良くないので、良いところがあんまり見つかりません
学習環境一宮市は周辺の学校に良い教員を配置しないので教育環境は悪いです。
沓掛中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価今のクラスには去年のように仲の良い友達が少なく、学校に居る時間が面白くないから。それにクラス対抗でも勝てないから。
学習環境仲の良い友達たちと一緒に図書館で勉強会する子がたくさん居るから。
南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2017年入学
総合評価一般的な公立中学校だと思う少し校則が厳しいかな、と他県出身の人から言われましたでもいい学校だと思います
学習環境夏休みに自主参加の補習があったけど、ソレイガイ聞いたことがない
新郊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2018年入学
総合評価良い悪い点は、どこの学校にもあるが、防犯と言う点で心配が残る。また、先生により熱意がばらばらな点も気になっている。
学習環境勉強意識は、仲間や友人と行うことであがるので、その点についてはあまり心配していない。
知多中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)在校生 / 2017年入学
総合評価いて楽しくないイラつくような先生ばっかり。性格が悪い先生もいる。理不尽で八つ当たりかのようにおこる。夏休みや冬休み明けのテストがあるが、諸活動停止が無いので、部活に入ってる方は勉強する時間が減る。
学習環境諸活動停止が夏休みや冬休みにない
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 愛知県