みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  私立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

神奈川県の私立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 1732件中 761-770件を表示
  • 女性保護者
    逗子開成中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:61 - 63)
    保護者 / 2020年入学
      海洋教育に力を入れていて、水泳やヨット演習など他の学校にはない特徴があります。中3は遠泳大会もあります。学校は海のそばで大変良いところです。学校も堅苦しくなく、真面目な中にユーモアもある校風だと感じています。まだまだ分からない部分もありますが、これからの学校での子供の成長が楽しみです。
    • 学習環境
      今年入学したばかりなので、詳しく分かりません。テストの状況によっては補習を受ける子がいるようです。うちの子供を見ている限り、テストの点数だけでなく、希望者や授業の様子でもう少し補習を増やしてもらってもいいかなと思ったことはあります。

• 男性保護者
    横浜富士見丘学園中等教育学校 (神奈川県 / 私立 / 男女別学 / 偏差値:40 - 42)
    保護者 / 2019年入学
      女子校から共学へとシフトしていますが、理系に力を入れていこうという方針を明確にしていて理系を目指す生徒にはあっているように感じます。
    • 学習環境
      コロナで休校している時もスタディサプリなどのツールを使い、オンライン授業も早めに実施していました。

• 男性保護者
    慶應義塾湘南藤沢中等部 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:69)
    保護者 / 2017年入学
      大学までほぼ内部進学で行けるので心配ないところがいいです。ただ全く勉強しないと内部進学できません。医学部はかなりの学力が要求されます。
    • 学習環境
      大学と同じ敷地内であると言うこともあり、広くオープンで良い環境と思います

• 女性保護者
    聖光学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:73)
    保護者 / 2011年入学
      今春の東大合格実績もすごかった。私立中学が生き残る為には、やはり
      有名大学の進学実績が必須。文部科学省は、こういう学校からの東大入学者を
      減らしたいみたいだが。
      高校の卒業式が二月上旬なのである意味配慮されていた。当日が入試で欠席する
      生徒もいるが、仕方ないね。

• 学習環境
      塾要らず、が売り文句だったと思うが、全く塾に行ってないという
      のは少ないのではないか。
      鉄は遠いので、都心の学校よりは少ないらしい。
      高3が主に利用できる自習施設があり、良くも悪くも、そこに集い
      そして、それぞれ新たな環境へ羽ばたく。

• 男性保護者
    桐光学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 56)
    保護者 / 2013年入学
      この中学は、個人個人に合わせた学習指導を細かくフォローしてくれます。最近全体のレベルも上がっていると聞きます。
    • 学習環境
      出来る子に補習が偏っているところもありますが、細かいテストが多く学習していないとついていけないので自然と学力が身に付いているように思えます。

• 女性保護者
    栄光学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:71)
    保護者 / 2020年入学
      文武両道を意識し、勉強だけではなく運動も意識している。しかし勉強の実績はお墨付きをもらっているような学校。
    • 学習環境
      学習スペースがあり、テスト前や普段からよく自習や友達と勉強をしていると聞く。
      職員室もオープンになっているので、教えてもらいやすい環境にあると思う。

• 男性保護者
    北鎌倉女子学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 41)
    保護者 / 2021年入学
      授業内容は工夫されていて、生徒と先生の距離が近く雰囲気も良いので、まともな先生に当たればとても良い学園生活を送れると思います。
    • 学習環境
      希望者には、土曜や長期休みに有料の講座が開かれています。静かに勉強をするスペースもあれば、友達同士で勉強できるスペースもあるので、テスト前はお互いに助け合ったりしているようです。成績不振者への積極的なアプローチは今のところ感じられません。成績が悪くても放っておかれそうです。

• 男性保護者
    清泉女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 57)
    保護者 / 2016年入学
      そこそこバランスが取れている学校だと感じている。自身の母親の出身校でもあり、親しみはあります。おっとりとした生徒が多い印象だが、それが良いと思います。
    • 学習環境
      頑張りすぎない子供が多く、よく言えばおっとりしている生徒が多い印象。

• 男性保護者
    日本女子大学附属中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56)
      学校の広さや設備、部活については良いと感じる。所在地や都心からのアクセスが不便な点がある。また、生徒数も多く先生たちの目が行き届くのか疑問もある。
    • 学習環境
      学校が山の中のにあるような感じで自然環境は良いが都内からはじゃっかんはなれているため

保護者 / 2016年入学
      校風がのんびりとしていて、ぎすぎすした感じではない雰囲気を感じる。また、クラブ活動も音楽部をはじめとして盛んなので文武両道となっている。
    • 学習環境
      周りの自然環境が豊かで、郊外の住宅街の中にあるようなところにあるので、悪い影響を与える雰囲気ではない。

口コミ 1732件中 761-770件を表示