共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      一年生から三年生までの学年差は感じません。色々な人がいろんな場所で喋っていてとても良いと思います。また、生徒と先生の距離がかなり近く、いつでも先生に喋りかけることが可能なので、授業で分からないところや疑問に思ったことなどを自由にたくさん聞くことができます!!
      普通です。しかし、昼休みに宿題を終わらせたり、わからない人に教えてあげるなどの協力できる環境がありました。僕は、ずっと教えてましたが、笑顔でりありがとう」と言ってもらえるので、とても嬉しいですね。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      通っていて、嫌なことが多いです。不登校の子に対してのあたりが強いです。人それぞれになりますが、仲良い人がいなければ少し辛くなってしまうことが多いです。先生は割と鈍感な人が多く、辛い時にぱっと気づいてくれる先生が少ないです。
      先生に聞いても放課後教えるね!と言って忘れられることが多いです。

まぁまぁいい学校ですよ。熱心な先生が多いです。私立というのもあるのか中卒や北大津に行く人はいないです。
      学習会が2週間に1度土曜にあります。参加は任意ですが参加している人は多いようです。3年になると2日に1回のペースで放課後学習会があります。内部進学する人が大半ですがクラスには勉強を頑張ろうという雰囲気があります。休み時間も勉強をしている人は多いです。

羽犬塚中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に素晴らしい
      校舎がすごく広くて、階段も多いことがまたなんか良い
      エレベーターも設置されていてバリアフリーにも対応する!
      しっかりと教えてくれる
      質問教室というものも行っていて、そこで分からなかったところとかを質問することが出来る

丸塚中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      生徒と先生との関係もよく、授業はわかりやすく、明るい雰囲気の学校です。
      挨拶にも力を入れているため、学校に来るお客様には褒められることが多々あります。
      テスト前に各教科の先生が特定のクラスに居て、そこに質問がある生徒が出向く形の質問会があります。多くの生徒が積極的に使用しており、先生方も親身に教えて下さります。
      受験対策の面では、受験前に一対一の面接練習をさせてもらえます。

柳沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      私はこの学校に来てよかったと思います!いろいろな子がいて毎日楽しく、自分次第でどうにでもなると思います。柳沢中学校は人数が少ないからこその良いところが沢山あります!先生方も優しいですし、中学生ですのでグループといったものはありますが、どのグループもそれぞれとても楽しそうです。是非一度考えてみてください。好きな学校で、今通っているということもあってかなり美化されていると思いますが、ご参考までに。
      素晴らしいと思います。受験対策は特に先生方が力を入れて下さっていてとても安心です。不安の多いこの時期ですが安心して受験勉強に取り組めています。また、放課後学習教室や、数学、英語での少人数教室など、工夫もされています。勉強に関する不安はあまり抱かなくて良いと思います。

• 【学習環境】
      成績底辺層(だらけて提出期限などを守れない人達)が補習にかかってた。
      追試をする先生も居るには居る。

【進学実績/学力レベル】
      生徒の質が悪い。現在中学生だが、学力以前の問題を抱えてる生徒が非常に多い気がする。下のコースは治安が悪く、都合が悪ければ人を殴る発...

藤塚中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      レベルが低いのでいい大学や高校に進学したいのであれば中学受験で、逃れた方がいいと思う。そうしないとあとが大変。
      テスト前に学習会が開かれる。参加する人もいればしない人もいる。
      普段は授業の進むスピードが遅すぎる
      できない人に合わせるから本当に暇
      授業の質は先生による

初雁中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      制服と無意味な校則をどうにかして欲しいですね。
      先生は優しい方が多いですしいじめとかは見た事がないので大丈夫っぽいです。
      周りの中学校とそんな変わんないかなと思いますごく普通の中学校です。
      普通です。文句なしですかね。
      そこら辺の中学校と比べて普通です

宮中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      田舎の中学校なので規模がすごく小さいです。当たり前だけど。
      小学校の頃から一緒のクラスの人達とほぼ3年間過ごすことになります。
      クラスは基本1クラス。ごくたま2クラス。
      1学年30人前後です
      3年生だけ放課後に勉強タイムがあります(半強制)1時間くらい、、
      各教科の先生が直接教えてくれるのでいいとは思うけど、真面目にやる人はまあ居ないかな。
      そもそも宮中の人でろくな高校いかないから笑