共学中学校の評判(口コミ)

第十六中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ここの中学校でよかったなって思える学校です。
      先生についてはよくわからないので何とも言えませんが、普通の公立中学校です
      挨拶が活発で素敵だと思います。外部から来た方にもよく褒められるそうです。
      すごくいいと思います。特に英語の授業が熱心だそうでテスト他校と比べたら難しい方って聞くのに平均いつも70点台はありますね。
      学習目的で貸し出されているタブレットでSNS系(TikTok、LINE、インスタ、Twitter、YouTubeなど)使ったら呼び出しくらいます。当たりまえですけどね。
      教室に大きいテレビが一台設置されています。
      少人数制の教科もあり、テスト1週間前に放課後勉強会みたいなのがあってそこに行く人もいます。

上溝中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とてもひどい学校。
      いいことも、もちろんあると思うが悪いことの方が目立っている印象。
      正直行かない方がいい
      KGT(上溝学習タイム)とかいうものがあるが出席率は低い。自分で意識的に勉強しないと授業には追いつけない

瀨田北中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくって感じ
      人数も多いので仲良い人が出来れば楽しい
      部活も色々な種類がある
      先生の当たり外れは大きい
      修学旅行はほとんどの人がスマホも持っていくからバレても先生によっては見逃してくれたのでそこがいい
      テスト前は自習の時間をとってくれたり、放課後に質問教室を行っている
      3年生は朝読書の代わりに朝学習(プリント)をする

東綾瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      うん、、。笑
      ヤバい人が多いです。性格の問題ですけど。笑
      テスト前に分からないとこがあれば質問教室があり聞けます。
      1週間前には朝読書の時間に勉強する事が可能です。

阿武山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生活アンケートや日常のアンケート、先生に対するアンケートなど色々なアンケートがあり生徒の意見をとても大切にしてるのだと感じます。生徒会主催のあぶこんというコンサートもとても人気でとても生徒を大事にしていると思います。
      ワークの解く時間を作ってくれたり教科によっては教え合いの時間を作ってくれたりサポートはよくしてくれていてよく満足している

岩沼北中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
      花が1年中綺麗な特徴があり、普通の青春をおくれるという点が良い中学校だと思います(ぼっちは少し辛いけど、)文化祭はありませんが、体育祭が盛り上がり毎年いい勝負になっています。生徒数が少ないので先生たちの目も届きやすいところもいいと思います!先生は個性的な人が多く、生徒の一部の人が先生の真似をしていて面白いです笑
      どの教科もタブレットを活用している授業が多いです。
      先生にも気軽に質問できる環境だと思います。
      復習などがしたい場合は、放課後に学び塾があるのでそれを活用すれば学習内容が定着すると思います。

別室での勉強ができるので、学校に行きにくい人が気軽に学校に行ける取り組みがあっていいと思います!

王禅寺中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      最高です、自分が在学しているから盛っているかと思いますが、先生もよく、とても良い学校で、部活の数は多少他校より劣るかもしれませんが実力は確かです。中学校生活をここで過ごすのもありなので、ぜひ来てみてください。
      先生がきちんとサポートしてくれるし、話もちゃんと聞いてくれて、生徒と対面で話してくれるからやりやすい。

加賀中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      他の中学より、色々充実してるって聞きます。
      普通に楽しいです。頑張ればたくさんいろんなことができます。
      図書室がたしか、毎週火曜日に開放されていて、大学生がわからないところを教えてくれるらしいです。夏休みに、補修に行きたい人は行けます

鷲津中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      まず、安心して学べる環境があります。設備が豊富で様々な経験が出来ると思います。
      そして先生方が面白いです。毎日の授業が楽しみになります。先生と生徒はよく話しますし。
      定期テスト前の自習授業は教え合いが可能で、主体的に休み時間も勉強する生徒がたくさんいます。受験生になると先生方はよく勉強するよう呼びかけてくれます。

東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      あまり良くない。聞いてこなければ答えない、そのまま話を進めるという先生がほぼです。生徒も最近は校則を普通に破る子が増えてきているし、注意されてもやめないといった人が増えていると思います。
      夏休みなどの長期休暇のときには三者面談で言われた人のみ補習があります。課題のワークの解き方を教えてもらえるらしいです。普段の学校生活では毎週月曜日に指定の子達のみ数学の補習がありました。今後も数学の補習が続くのかは分かりません。放課後に会議がない場合などは授業で分からなかったところなどを1対1で教えてくれる時もあるそうです。