福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

志免東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校までの距離が遠いが、評価としては、良いとも、悪いともどちらとも言えないので、中間的な評価としました。
      学習環境について、特に話を聞いてないので、評価することができない。

思永中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      コロナ状況にあり、学校に足を運ぶ事が1年に1度くらいで、三者面談も2回くらいしか無かったですが、何とかやってます
      小テストはよく聞きます。初回で満点だと賞状をもらってくるので,本人も喜びます

吉田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      総合してふつうです 良くも悪くもなく 公立なら普通かなと思います 先生たちは若く一生懸命な先生が多いです
      教科によっては得意不得意でクラスが分けられて授業があり合った指導をされてます

席田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通だから3点です。 良くも悪くもない でも、何か伝えたい事があると、担任は時間とって聞いてくれたりします
      ひとりぼっちでいるような子を見かけないです 何かあったら声をかけてかけてきてくれる

原北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      自分の出身校ということもあるが、治安の面や非行生徒の少なさなど市内でも誇れるレベルの学校だと思う。 正直なところ近隣の中学校お世辞にもいろんな面でいいyところとは思えない。
      学力レベルは比較的高い方だと思うし、実際勉強はできる子が多い。

玄洋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      中学生なので悪いイメージはないですが制服等が微妙です。 先生も親身になって話をしてくれるので助かります
      分からない時は先生に聞いたら教えてくれるみたいだけど、先生も忙しい時は無理みたいです

組合立吉富中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      ごく一般的な学校だと思います。町内唯一の中学校なので、自治体のバックアップがあることは利点かと思います。
      地域の主要道路が目の前にあるため、交通量が多く日中は車が絶えない為、騒音を気にする生徒もいるようです。また、線路も近く、こちらの音も気になるようです。

和白丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いわゆる普通の中学校、私立ではないので飛び抜けた特徴もなくまた悪いという評価もきかないので総合で気にこの評価になった
      閑静な住宅街にあり自宅からは非常に近いが中には20分ぐらい徒歩で投稿する生徒もいるのでいちがいによいともわるいともいえないので3点にした

筑紫丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に不満は出ていないです。先生方の質もいいですし、校長先生もハキハキしていて趣旨がわかりやすいです。
      毎週1日家庭学習の日があり部活動はお休みです。早めに帰宅できるので勉強にあてられます

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      勉学、部活動両方に力を入れており、安心して子どもを通学させられる学校だと思います。子どもも楽しそうです
      友達とLINEを使って質問し合いながら勉強するなど工夫しながら勉強しているようです