福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

思永中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に良いとも悪いとも言えないが、少なくとも学校崩壊などはしてないようなので公立校としては及第点。
      特に良いとも悪いとも言えないから。先生の一生懸命ども普通だと思う。

香椎第三中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いじめが少なく生徒の雰囲気が良いこと、学習面で上位進学率が高いこと、先生達が熱心に指導してくださることなどを総合に勘案した
      勉強をみんなで教え合いながらやっている。勉強会について前向きに話している。

福島中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      これってほどの評価がありませんので答える事が難しいですよねぇ分かりません分かりません分かりません分かりません分かりません分かりません分かりません
      先生が一人ひとりちゃんとあった学習の仕方してくれるので助かってます

輝翔館中等教育学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      入学はおすすめしません。小学校のときとてもいじめられてて、地元の中学校にどーしても行きたくない人とか以外来ない方がいいですよ。みんな入学して後悔してます。先生もいい先生なんて全然いません。定期考査や模試で点を取るには自分で勉強するしかありません。
      おそらく大学受験なども自分の力しか頼れないと思います。
      土曜セミナーというのがありますが、正直行く意味がまったくわかりません。一応行きたい人だけって感じなので、授業は進めず、プリントを解くだけで終わります。受講は自由なのに、半ば強制的に行かされます。でも、行かなくても別に問題はありません。

玄洋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      常に楽しいですよ。しかし、テストの前日とかにテスト範囲が終わります。まあめっちゃ楽しことに変わりわない!
      ピンからきりまでといった感じ。いい先生はかなりいい。おじさんが多い。

志賀中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学力が低すぎて周りの切磋琢磨し合えない。
      学校外で勉強できる自分自身に厳しい人は通ってもいいかも。
      おすすめはできない。本当に。
      部活に打ち込みたい(笑)人は入ったら最高の青春がおくれると思う。
      テスト前に任意の補習はあるが、それ以外にテストのサポートはない。
      授業のレベルも先生による。わかりやすい先生と分かりにくい先生の差が激しい。

穂波西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      委員会も部活も多数あって,自主的に入ったり行うことができるので,生徒の間でも充実していると声が上がっています。ただ,問題点なのが生徒です。正直言ってうるさいです。授業中にも関わらず私語をしたり,先生の話を聞かずに喋っていたりと,何かと問題があります。ですが,それは一部の生徒であって全員が全員そうではありません。適当に友達作って難なく日常を過ごしていれば,何も問題はないと思います。
      比較的充実していると思われます。総合的学習の時間では,時々班対抗のような感じで,学習する場面もあります。先生にもよりますが。

枝光台中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通と言う感じです。別に可もなく不可もなくという感じで、しかし、多少の教師の対応などの遅さは目立ちますね。
      概ね満足しているそうです。ここも不安は感じられないですかね。

板櫃中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒会が中心となって生徒の意見を集めて先生方に伝えてるので、かなり過ごしやすいと思います。
      特に困ったことはありません
      テスト前に委員会の手作り予想問題が配布されます。
      授業内容のわかりやすい先生は少ないです。なので、自主勉強をしてないとかなりきついです。

平野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒の治安が悪いところも少しあり、近隣住民から苦情を頂くことも多いです。また、化粧やスマホを持ってくる生徒もいます。校則が厳しく月に1度生活点検を行っています。
      勉強に関しては、サイクル学習を自主的に取り組んでいて申し分ありません。サポートもよく出来ていると思います。