福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

枝光台中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校舎や校庭は綺麗で広々してます。学力レベルさえもう少し高くなれば良いと思います。
      子ども達は素直で可愛いらしい子が多いかと思います。

至って普通です。やる気がある子どもとない子どもの差がありますが、分からない事は膝もしたら丁寧に教えて頂けるみたいです。

城西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      設備は古いですが先生たちはとてもわかりやすくいい学校だと思います。だけど卓球の練習場所がとても狭いです。
      テスト前は先生が手厚くサポートしてくれます。優しく教えてくれます。

輝翔館中等教育学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      中学生の中ではほんとに仲良いと思う
      同じ学年での喧嘩などは多いと思う
      先輩が相談乗ってくれるなど私的には楽しめる
      先生にわからないと言っても自分で考えろと言われることがある
      友達の方が教え方は上手い笑

良山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いかにも公立と言ったような学校です。良くも悪くもない普通な学校です。先生はいい人が多いと思います。生徒は色んな人がいます。
      サポートはそれなりだと思います。テスト前の放課後学習会や、長期休みの学習会などが定期的に開かれています。

学業院中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      1番不満なのはLGBTQやsnsでの悪口に先生等が気付いてない。
      制服を変えたのはよかったが、体育祭の男女別や授業内容で男の子はこれ!女の子はこれ!って決められてるのが凄く嫌。あと先生が自分達生徒に髪型を変えた時に、かわいい!とかかっこいい!って言うのが不満です。私以外にもかっこいい!って言わてたい女の子だっています。男の子だってそう、かわいいって言われたい男の子だっています。褒める時は「似合ってる」と言って欲しいです。今の支援学級にいるある男の子が言ってて凄く共感した。プリントで発言には気をつけようね。とプリントが配られましたけど、誰も読まない。こういうのは授業や放送でかけた方がいいと思います。
      勉強は凄くわかりやすい!1人1人に積極的で分からないとこを聞いたら返してくれる。担任にもよりますが、笑いを作りながら授業してくれる先生もいるから眠たくならない。すごくつまらない先生もいますが、

企救中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      北九州市なんて、大してどこも変わらないと思うのでごく一般的な中学校かなと思います。学校生活もとても楽しい
      テスト期間放課後先生方が個別に勉強を教えてくれる事があるのでとても助かっています

思永中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とっでも楽しいです行けて良かったし7クラスあるので友達も沢山出来ました先生が行事に熱心なので楽しんでます
      授業中質問をしたら絶対答えてくれます。今は今1人1台タブレットパソコンがあってそれで授業を進めてくれたりします。

片江中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とくに、近隣の中学生とかわらず、なにがいいとかはなく普通の中学校です。教師と生徒の距離は近いようにかんじます。
      試験前になると部活が休みになり、試験勉強とむきあうことができたり、友達同士でおしえあったりする環境があるようです

長尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特別に良くもなく悪くもない。どちらかと言えば世間の評価は悪い。たしかに特に力を入れている等の活動を聞いたことがない。
      世間の評価が悪く言われている。この中学でトップでも他では中間位。

金川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特徴もなく、秀でている面もなく勧める点はないかも。教師にもやる気を感じない。校区だから、仕方なく通学している。
      田川地域でも学校成績は下の方で、校内でも学力の差がある。塾も少ない。