みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  広島県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

広島県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 1036件中 751-760件を表示
  • 女性保護者
    川尻中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      学校内にボランティアで地域の方も入ったりされているので、教育者以外の目があって情緒も安定します
    • 学習環境
      試験前には、質問教室をもうけてくれたり、個別ではないがフォロー体制がしっかりしている

• 女性保護者
    四季が丘中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      先生が絶対的立場でしっかりと子供たちの生活の面も把握して何かあればすぐに対応してくれます。子供も先生の一生懸命な姿を見ているので意欲的に物事に取り組んでいます。
    • 学習環境
      テストごとに学年の平均点、個人の点数を表にしたものを配布してもらえて保護者がそれをみて確認の印鑑を押すので勉強について子供と進路の話ができる。

• 女性保護者
    府中学園 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      この学校では先生がたはとても優しく丁寧な対応をしてもらえます。クラブ活動や進学面でも個人の意思を尊重してくれる学校です。

• 男性保護者
    新市中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      嘘は言はない・周りの人に優しく、感謝のの気持ちを忘れず、何か行動を起こす時には、人のアドバイスを受けても自分で正しいか間違っていないか良く考えて行い失敗しても人の性にしてはいけない、何事も自己責任と思う

• 女性保護者
    神辺中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      私の頃の中学校は、生徒数1000人近くいましたので、超マンモス中学校でした。でも厳しい校則がありながらも、クラブ活動は活発だし、みんなのびのび生き生きと輝いていたと思います。

• 女性保護者
    盈進中学校 (広島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 53)
    保護者 / 2012年度入学
      中高一貫なのでクラブでは高校生が中学生の面倒をみて、顧問の先生は全体をみながら口を出し過ぎないようにしている感じでした。そのため、学年が上がるたびに責任感が出て、しっかりしたように思います。先生の力が必要な時はしっかり生徒と向き合ってくださいました。私立ならではの距離感だと思いました。

• 女性保護者
    府中明郷学園 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      小中一貫校なので、地域に密着した学校を目指しています。行事も他の学校よりも多いと感じます。あいさつ運動は毎年行っています。

• 男性保護者
    中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      「凡事徹底」を合言葉に、当たり前のことを当たり前にできる人間をめざして、みんなが真面目に取り組んでおり、ルールを守らない生徒も少ないように思います。

• 女性保護者
    中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      部活動を通じて、精神力が鍛えられました。社会人になってもその努力が糧となって、どんなことでも乗り越えられたと思う。

• 男性保護者
    広中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      大きな学校で、なかなか目が行きとどかなかったのではないか。一クラス50人で、1学年10クラス以上あった学校でした。

口コミ 1036件中 751-760件を表示