公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    国分寺中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
       文武両道で部活をしてる子が楽しそうで、先生も進路指導なども良くしてくれる。だかおかしな先生もいる、すぐに勘違いをし、一方的に説教されるのが良くないと思う。
       でも、イジメも目立つことがなく、みんなが楽しく過ごせる中学校だと思う。
      よく、面接指導や進路相談などに力を入れてくれる学校、その反面厳しい面もある。

小平第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもという感じです。先生が全体的に酷いと思います。
      先生のせいで鬱になる人がちらほらいるレベルです。
      でも学校生活はとても楽しいです。陽と陰が完全に別れてしまっていますが。
      こまめな進路学習や面接指導など対策のサポートは充実しています!
      分からないところがあったら質問に対してきっちりと返答してくれる先生が多いです!(返答してくれない先生も中にはいますが)

瀬戸中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      校舎も綺麗です!
      ですが旧校舎のトイレの電気がつきにくく業者も来ていますが頻繁に壊れます
      旧校舎のトイレ以外は設備も整っていて快適に過ごしやすいと思います!
      分からない問題や授業で分からなかった所があれば丁寧に教えてくれます!
      放課後に聞けば居残りで分かるまで教えてくれます!(※部活が無い水曜日だけ)

美保中学校 (鳥取県 / 公立 / 共学)
      先生の力が強く、生徒会等で発案したことも、もみ消されることが多々ある。生徒の考えよりも、学校側の考えに従事することを優先させられる。自治を大切にしているそうですが、結局は学校が全て決めている。
      テストが迫ると対策授業が行われる。受験対策によく入試問題にも取り組んでいる。最近では、放課後に自由に勉強できる時間が設けられている。

都和中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      体育祭が二学期始めにある。そのために、1週間は授業全て練習になる。
      一日中外に居るのでそこそこしんどい。団によっては、真面目にやらないと先生に怒鳴られる。
      先生によって、分かりやすい分かりにくいの差が激しい。
      提出物が出ていない生徒は居残りになる教科がある。

長船中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      先生と生徒の距離が近くとても、相談に乗って下さいます。
      先生もとても優しく、勉強を熱心に教えてくださり、本当に嬉しいです。
      苦手な場所は先生に聞たり、
      給食の準備時間に、勉強ができます。

春里中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      設備が古い普通の中学。良くも悪くもない。将来はほぼ個人次第。今頑張らないと終わりますよ、画面の前のあなた!
      夏休みに補習がない。試験も毎回難易度が違う。テスト前に質問会がある時はいいが、ない時もある。

高根中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもないです。ふつう。

何か言うとすれば、先生と仲がいいです。
      昼休みもよく話しています。

体育祭はすごく盛り上がります。
      陰キャでも楽しめる。(陰キャ)
      テスト前は自習の時間を設けてくれることが多いです。
      大体学年の先生で五教科揃っているので、質問もしやすいです。

自分が分かるまで熱心に教えてくださる先生もいます。

鳴尾中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生の当たり外れは大きいですが、普通に過ごしていたら特に怒られることもないし通っている人次第だと思います。
      分からないところを質問したら教えてくれますが、理解できないことの方が多いです。

城東中学校 (佐賀県 / 公立 / 共学)
      先生の中にはクズが紛れ込んでいますがいい先生も沢山います
      先生達によっていい学校になるかならか決まると思います
      合唱コンクールのレベルも文化祭のレベルも下がっています
      テスト前は部活が休みになるのでそこはいいと思います
      ほかは至って普通です。
      受験生ではないので受験対策については詳しく知りません。