公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    逆井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      結構いい方なのではないでしょうか。
      先生方も優しいし、生徒一人一人との関係性がとても良く感じます。部活も盛んです、部活頑張りたいと思う生徒が多く感じます
      テスト対策をしっかりしてくれる先生は居ます
      受験対策もしっかりとやってくれる先生もいる反面
      無関心な先生もいます

峰塚中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      個人的なことでも担任や副担任以外の
      先生にでも相談しやすくしっかりと話を聞いてくれるので
      とても良い学校だと思います
      休んだ場合補習をしてくれたりするので、
      成績の面でも安心です。

鴨池中学校 (鹿児島県 / 公立 / 共学)
      まあ普通の学校だと思います。先生方はほとんど良い方達です。心の教室という理由があって教室に入れない人が居れる部屋があるのはいいと思います。
      先生によって授業のペースが違います。早すぎて着いていけない人もいるみたいです。授業がわかりやすい先生とわかりにくい先生の差が結構あります。

近衛中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      なんかんだ言って、楽しい中学校です。
      制服がないのが一番の特徴ですね。
      グランドは広々していて使いやすいですし、冷水機も有ります(2019年に新設されました)
      夏休み等の長期休みのときは補習に呼ばれる生徒もいますし、定期テスト前はテスト前学習会(任意参加)もあり、テストに関しては先生達は大いに協力してくださいます

東可児中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      皆仲がいい。先生も教育熱心だと思う。教室も暖房冷房がついていて快適。しかしトイレが汚いと思うし和式で使いにくい。個人的には洋式で綺麗なトイレがいいです。
      補習に力をいれた方がいいと思う。わからないところを質問すると丁寧に答えてくれる。

逢妻中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生の生徒に対するえこひいきが多く、学校全体の治安もいいとは言い切れません。
      もし、自分が小学校に戻れるなら中学受験をしてほかの学校にしたいと思うような学校です。お勧めできません。
      質問したら答えてくれるし普通だとは思いますが、生徒によって対応が違うのが気になります。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      未来的におすすめ
      常識的な人
      優しい人
      以上のような人になりたい人が行くのが良いと思う
      学校側は人としてという言葉が教職員に備わっています
      熱血teacherが山ほどおり最近ではタブレット学習が盛んになりました。

香椎第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いい学校とも悪い学校とも言えないです。先生の当たり外れが多いぐらいかな。いじめ対策に関しては期待しない方が良いかと
      分からない子にはしっかり教えてくれている。受験対策も結構してくれています。

亀有中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      活気あふれている明るい特徴がある学校でとても良いところです。
      様々な人と関われるため私自身オススメしたい中学校となっております。
      入試対策や実際に行われた模擬など しっかりとサポートしてくれる。 質問すれば学習面においてほとんど回答してくれる。

木津中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      普通の中学校生活をしたい方にはオススメです。
      朝の挨拶運動や、行事などに生徒一人一人が熱心に取り組んでいるので、気持ちよく中学校生活を送ることができます。
      ですが、理不尽な先生が数人見受けられます。
      仲がいい分、友達に教えてもらえたりします。
      3年生になると放課後学習会などでサポートはしてくれます。