千葉県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    成田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的には【こんなもんでしょ】って印象であり、可もなく不可もなく特徴もなくという印象である。特にずば抜けていいところもなく、ずば抜けて悪いところもない
      古い学校が故、冷暖房設備が行き届ておらず学習環境が良いとは言い難い

八幡中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒数が多いので部活には活気があります。先生方も一生懸命で子供と向き合っていると思います。学習面のレベルをもっとあげる努力した方がいいと思います。
      わからないところは先生に聞いたり、塾できくようにしているみたいです。

南部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      今まで答えたこと以外の印象は特にない。
      次男もそこに通う予定だが、もう少し学習への取り組み方、先生達の温度差が変わってほしい。
      塾ありきの授業。
      周りの中学では、1年生のときに勉強のやり方の授業をまずやって、学年の授業が始まると聞いたが、そんなことはなく、どんどん進められ、分からない子は置いてけぼり。

久寺家中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      他の中学校とくらべて、特段の違いがなく、大きな特徴はないが、
      色々な面で、劣ることはなく、一般的な中学校だから
      他の中学校と同じような環境であり、特段良いと思われる施設もないから

第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      コロナも重なり行事中止、縮小などやむを得ない状況が続き辛い時期もあったとは思うけれど良い先生、友だちに恵まれ楽しい3年間だったと思う。
      自分の子どもに関しては非常に良かったと思うが、他の子のことやクラス全体がどうだったのかは不明

二宮中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生方も変わるから一概に言えないのですが
      先生の質も良く子供達も落ち着いていたので、恵まれいたと思う
      周りに純粋で積極的なお子様に恵まれて、みんなで刺激し合って、学力と部活の両立ができた。

畑沢中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒と先生の距離が近く、相談しやすい頑強だと思います。
      勉強も親身に教えてくれます。子供は通いやすいと思います。
      先生方が親身になり授業してくれるしわからないところはきちんと教えてくれる。

飯山満中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくいたって普通の公立中学校です 悪い点もとくにありません いじめや学校が荒れている事もありません
      普通の公立中学なので進学校の意識が高い家庭は塾に通うと思われます

幕張中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒数も多く、友達もたくさん出来ていた。
      卒業ごめんもよく遊んでいる。
      生徒と先生の距離は非常に近いです。
      テスト前には、部活が休みなり学業を優先してます。
      赤点には、補習を実施する。

第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生たちの授業に対する取り組みや
      生徒に対する態度はは良かったです。
      生徒も先生のことを信頼しているように見えました。
      先生も生徒も学ぶ様子が見られ
      授業中も騒いだら歩き回ったりする生徒は居なかったようです。