公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    東林中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく、普通に中学校生活を送りたい人にはぴったりだと思う。体育祭や文化祭(歌を歌う)もあるのでイベントには困らない。
      先生方の授業も楽しく、先生によるが分からないところは教えてくれる

三重中学校 (大分県 / 公立 / 共学)
      みんな仲が良く、話あったりする場が多いのがいいと思います、それに先生も、寄り添ってくれて、学びやすい学校だと思います。
      先生なども、勉強に積極的に話に乗ってくれます!
      それに、班活動などが多いので他の人の意見を聞ける場が多いのがいいと思う。

淡路中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      トイレとプール更衣室を綺麗にして頂けたら十分です。笑
      エレベーターがあるので足が不自由な方や怪我してる方は使えます。
      集中力が続かない子が居たりするのでその子のために少し雑談を挟んでくれる先生が居ます。無理にぶっ通しで続けるより少し休憩を挟んでくれるのでとても助かります。おかげで勉強も捗れます。

第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とっても普通の学校です
      制服と給食が嫌なのであれば
      私立とかに行ってもいいと思う
      女バスは魅力的だと思う。
      ベテランの先生が補修教室みたいのを開いて、
      何人かはその教室に行っていた

御殿場中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      人それぞれ、開花できるかどうかは あなた次第!
      普通の公立中学だから頑張れる人は頑張れ!いい先生に巡り会えるといいね!

2年だからあまり受験はわからないが、質問の対応はとても良い、

南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      楽しいです。特徴は特にないですが。普通の公立中学校って感じです。
      生徒たちの個性が出ているのではないかと思います。
      テスト前に学習相談がありますが、それを5教科からひとつしか選べないことと
      部活の活動停止になるのがテスト3日前なのがきにいりません。
      わからないところは質問すれば答えてくれますよ。
      受験の際は生徒の意見を尊重してくれるようです。
      あと、内申の付け方が甘めだと思います。

白光中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      白光中は他の中学と違い、木で教室や廊下などが木でできており珍しい構造をしています。先生なども程よいぐらいに厳しく、優しい先生はほんとに優しいです。ほんとに普通の学校だと思います。
      テスト対策用のプリントが配られますが遅くに配られます。みんなで計画をたてるので成績を保つことができます。

八幡中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ほかの学校に比べ校則が緩いところがこの学校で良かったと思った。しかしほかの学校から新しく来た先生などは学校になれずに厳しいがどんどん染まっていく。先生の贔屓がすごくある学校。気に入られれば成績は良くなり気に入られなければ成績はあまり良くならない。
      毎回新しく来た先生に八中生は元気と言われるほど元気のある学校。靴の色なども自由なため体育祭の時にみんな自分のブロックカラーの靴になっている。女子だと髪ゴムもみんなで買いに行っておそろいなどにもできるためクラスの仲が良くなることもある。
      私の場合あまり勉強がしたくないので補習がないのは嬉しい。けれどしっかり勉強したい人にはおすすめしません。分からないところがあったら先生に聞けば大抵の先生は教えてくれる。みんなテスト期間だろうがテスト当日だろうが勉強せずに騒いでいる。

冨士中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      スクールカウンセラーも学校にいるので、気軽に相談できるので良いと思います。
      また、担任の先生なども、相談にのってくれます。
      合唱祭や体育大会には特に力を入れています。生徒一丸となって協力して行っています。
      校風も「上品で教養高く」と常に冨士中学校生徒としての誇りを保つようにこころがけています。
      みんな頭いいので、塾などに通う人が多いです。
      放課などに個別でわからないところを教えてもらっています。

清水第七中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      いじめを抜けば楽しい学校です
      私はいつも楽しすぎて毎日学校に行きたいです(笑)
      真面目な人もいれば中学校生活楽しんだもん勝ちよっていう人も居て色んな人がいます(笑)
      個性豊かですね
      これはいいとおもいます。私の場合難しい事をしたくてもちゃんと、私の意見を尊重して応援してくれてます
      授業も楽しいです