私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 7331-7340件を表示
      食堂の混み具合が解決すれば、★5つです。偏差値はそう高くないので、多様性のある校風だと思います。公立より面倒見がよく、良質な学習環境が用意されていると思います。
      英、数はレベル別クラスがあり、生徒の向上心に繋がると思います。テキスト選択も良く、難問にも当たれます。宿題も多く出ます。英検対策として、補講や面接の練習、英作文の添削もしてもらえます。

まじめで、優しく、いい子が多いです。いたって普通の学校だと思います。先生も優しく話しかけやすいです。
      やっていることのレベルが高く、たまに身の丈に合っていないと感じることがあります。宿題渡してやってきてください。などと言った、投げやりな感じがします。追試などといった取り組みでできない人のために定着させようとはしていますが、とても分かりやすいというわけではない気がします。数学などは授業のスピードが速すぎて、予習なしでは追いつけない時もありました。しかし、質問すれば、じっくり優しく教えてくれます。

米子北斗中学校 (鳥取県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 52)
      友達の質があまりよくないですが中高一貫で高校受験がないことが良い点だと思います全体的に不思議な子ややんちゃな子、ゲーム好きやアニオタが多いです(女子はそこまで目立った問題児はいません)
      クラスの人数が少人数のためそれなりのサポートはしてもらえます

校則、制服と自由だが自分自身で責任を重んじ、先生とは呼ばず生徒の距離をつからないところに魅力を感じております。
      本をたくさん読むことが定着しており常に図書館で本を借りて読んでおります。

これまでの紹介で悪い面もあったかもしれませんが、良い学校だと思います。挨拶をする元気な生徒も多く、勉強のレベルも高いので楽しく適度に学力を保ちたい人にはもってこいだと思います。
      先生方においては、良い先生が多いです。教え方が上手な先生も多くテスト前には先生も忙しいだろうに、質問をするとわかるまで一緒にいてくれたり、成績が不安な子に対しては補修も開いてくれます。自習スペースも間に合っているので、テスト前の放課後の勉強も友達と楽しく取り組めています。

西武台新座中学校 (埼玉県 / 私立 / その他 / 偏差値:40 - 50)
      生徒数が少ないので先生が細かいところまで見てくれる、良い学校だと思います。先生方も熱意のある方ばかりなので学習環境も良いと思います。中高合同で練習をする部活もあり高校生との交流が盛んです。
      朝、HRの前にSタイムという20分間勉強する時間があります。その時間は数学か英語をやります。英語は発音練習や単語テストを行います。数学は小テストをやります。中3になると中学3年間で学習した単元すべてのテストを週に1、2単元分やります。放課後には質問に行く生徒がいて、先生の時間があれば細かく教えてくれたりプリントを用意してくれます。中高一貫校ということもあり、高校生も時々質問に来ています。

勉強の内容や教材などは非常に優れています。教師の指導も熱心です!中学生の間に考えさせる教育を徹底しており、この学校の特徴だと思います。
      学校の勉強だけでなく、社会問題のレポートなど色々な形で考えさせる学習に力を入れています。社会に出てから活躍できるように意識したカリキュラムが中学時代には多いのが特徴です。補習や受験対策もかなりのレベルまでやってくれます。

大学の合格実績は素晴らしいし、曹洞宗をもとにした教えで、坐禅を組んだりして、子どもの精神的な成長が望める学校だと思います。
      成績が悪い子どもに対しては補習などを行ってくれており、サポート体制はしっかりとしています。

交通の便や、教育設備も充実しており、これから発展していく学校だと思われる。今後の 進学実績が重要ではないかと思う。
      学校として、できる子のサポートはできているができない子のサポートがうすい。

全体的に先生と子供の距離が近いです。とても仲がいいと思います。体育祭や音楽祭など、頑張ったご褒美があります。 iPadが1人1台くばられています。課題提出などもiPadを通じてしたりしますし、留学にむけて、現地の子供たちとiPadを通じてオンラインでトピックをきめて、会話しており、国際教育にも力をいれています。 PTAもありますが、子供達のために親がというのではなく、保護者が楽しむような物がおおいです。料理教室や1日バスツアーなど、盛りだくさんな企画を考えてくれて、誰でも参加可能なものです。子供たちが楽しい学校=親も子供と同様に楽しい学校になっています。色々な学校をみていて、友人たちと話をきいてきても、親も沢山の楽しい企画に参加できる学校は少ないとおもいます。いい学校だと思いますよ。模試などの偏差値だけを見ないで是非学校に見学きてほしいです。挨拶もきちんとできて、子供達もおっとりしています。楽しそうに学校かよっています。

口コミ 20530件中 7331-7340件を表示