みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
三田国際学園中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 65)在校生 / 2021年入学
総合評価この学校に入って良かったと思う。併願校として、入ったけど、すごく自分に合ってて、思ったよりも発展的な学校だった!
学習環境サポートは手厚いです。面白くて、優しい先生が多いので、質問もしやすいです。
尾山台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価いじめがとにかく多い。そして先生、生徒に差が激しすぎるし贔屓もあります。学力はそれなりに高くテストも難しい
学習環境受験に関しては先生次第とよく聞く。また、補習は放課後補習というものがあるが地域の人が来て適当にパパっとやらせて終わりです。サポートは少人数制のクラスのみ。正直満足できません!
サレジオ学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:66 - 67)保護者 / 2021年入学
総合評価学校の理念に賛同できる家庭なら、満足度の高い、素晴らしい学校生活になると思います。
進学校でありますが、良い大学に行かせるためだけの学校ではありません。人として大事なことを考える機会をたくさん与えてくださる学校です。
校長先生のお人柄は素晴らしいです。
先生方は熱心で、生徒は素直な子が多く、
総合的にとても良い学校だと思います。
学習環境我が家は学校の勉強だけ取り組んでいますが、
外部模試でそれなりの成績を取れており、満足しています。
英数は小テストや補講などが頻繁にあるようです。
大学受験は先の話なので分かりまんが
学校の授業内容には満足しています。
厚別南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)保護者 / 2022年入学
総合評価特に不満無し。
ごく一般的な学校だと思います。真面目な生徒が多い印象なので
安心して通学させております。 -
学習環境授業以外のサポートはあまり聞いたことがない。
勉強が出来る子は塾通いがほとんどなのであてにはしていない。
二宮中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価伝統ある中学です。全体的には一般中学だと思います。ですが、いじめや嫌がらせ、愚痴が多いのと、制服がダサめなのが嫌ですかね、、、先生は悪くいうとあたりはずれがあります。めっちゃ優しい先生もいるし、めっちゃ怖い先生もいます。あと、カップルが出来たら3秒で広まります。広めたくないカップルは誰にも言わない方がいいと思う。校則はちまちましたのがいっぱいあるけど破っててもあんまり注意されません。
学習環境先生によって、授業の善し悪しが変わります。でも、生徒同士が教えあってるのをよく見るので、いい感じだと思います。テスト対策は結構バッチリ。自習時間があるけど、そこで喋ってる人もいるのでテスト対策してくれもその人の頑張り次第だけどね( ̄▽ ̄;)
古賀北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価人権を大切にするという校風?がありすごくみんなが
明るく優しい生徒です!
先生も若くて授業も活発ですごくわかりやすいです!
普段の生活と体育祭などの盛り上がりのメリハリもとてもいいです!! -
学習環境アンビシャス広場(小学校のアンビシャスとは違い椅子や机が並べてあってお話しできたりする教室です)というところがあり、先輩に
勉強を教えてもらえたりできてすごく分かりやすいです!
先生も若くてわからなかったところとかも聞きやすいしすごくいいです!
町田第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2020年入学
総合評価多様性などと言っておいて、先生自身が生徒をバヵにしたり、”多様性”という言葉の意味をちゃんと理解できていないのか?と思います。
口だけです。
先生方が視野を広げて生徒に寄り添っていくべきだと思います。 -
学習環境テスト前になると、放課後自習したいという生徒を集めて学習支援をしています。
受験サポートに熱心な先生が居ます。
だからといって、あくまでも”サポート”ですので自分自身がしっかり取り組まないことには進学できません。
先生はもちろん人によりますが一つ下の代の担当教師に教え方がわかりやすい!と言われている人が居ます。
逆に、字も大小バラバラだったり、斜めっていたりと読んでて目がすごく疲れる黒板の書き方をする先生が数人居ます。
授業中自分の子供の話などえ、今??と思うような私的な雑談をする先生方が見られます。
国立音楽大学附属中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:36)在校生 / 2021年入学
総合評価この学校は音楽中心でちょっと変わっているけど、自由です。みんなで過ごしたり、一人で行動する人もいて、それぞれって感じです。迷惑なことやいじめには先生たち厳しいけど、普段は優しいです。
学習環境音楽は専門的に学べます。やっぱり音大附属だと思います。授業の中で個別レッスンも受けています。国数英の授業はそんなに難しくないです。
高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)在校生 / 2022年入学
総合評価あんまり楽しくはないです…。担任の先生の当たり外れが半端じゃないです。青春ができる学校ではないのでもうみんな高校になったら青春しようかな…もう中学校は諦めるか…みたいな雰囲気です。(これは私のクラスのみですが…)また、先生たちから内申点などがあーだのこーだの言われます。無茶苦茶嫌です。学校生活はあまり楽しませてくれません。
学習環境学習面では特にの何も言われることはない(担任がたまたまそうなだけかも…)。個人的に解いていて楽しい問題ではある。
比叡山中学校 (滋賀県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)保護者 / 2021年入学
総合評価何より、毎日楽しそうに通学していることが嬉しくありがたいです。時々学校生活のことを話して聞かせてくれますが、先生についても友だちについても、のんびりと和気あいあいとした雰囲気が伝わってきます。
学習環境長期の学休期間には数日間の学習会があり、多くのお子さんが参加しているようです。うちの子も、友だち会いたさに毎回参加しています。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ