神奈川県の中学校の評判(口コミ)

卒業生 / 2016年入学
      充実した3年間を送ることができ、感謝しています。ここでしか出来なかったことがたくさんあり、それらは今後の社会で必ず必要になるものなので、この中学で学ぶことが出来てよかったです。
      テスト前には生徒同士で教えあいをしたり意欲的な人が多かったので、特に先生が声をかけなくてもお互いがお互いを高め合う環境だったと思います。講義型の授業はほとんどなく、みんなで話し合いながら答えを導き出していたため、よく身についたと思います。

愛川東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生との距離が近くて、何かと相談に乗ってもらうこともありました。卒業式の日にはこの学校で良かったなと思えました。
      私は進研ゼミをやっていたのでそこまで困りませんでしたが、学校の先生の中には分かりにくい人もいました。(もちろんわかりやすい人もいます。)

深谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      総合的に見てとてもいい学校です。部活動も盛んでとにかく楽しい学校です。今でも中学校生活が恋しくなります。
      BRIDGE(ブリッジ)という放課後に勉強する場を設けたり、先生と生徒の仲も良く、分からないことがあったら積極的に話しかけてくれて教えてくれる事もありました。受験の際も先生達は熱心にサポートしてくれます。

大正中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      公立学校の中ではかなり評判良いと思います。先生と生徒の距離も近く、まるで友達のように接してくれるのでとても楽しいでさ。高校に入ってから中学校を振り返ると必ず中学校の方がよかったなとなると思うので在校生の方は今を全力で楽しんでください!最後まで読んでいただいた方ありがとうございます。
      高校入試の面接練習をマンツーマンで練習してくれたので安心できます。

大正中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      公立学校の中ではかなりよい学校だと思います。生徒全員仲がよく、他の学校ではない先生との繋がりの強さがあると思います。絶対に高校に入ってから中学校のことが恋しくなると思うので、とても楽しい学校だと思います。
      面接対策には力をいれていると思います。先生がよく面倒を見てくれるので、質問もしやすく受験にはそれなりの力をいれていると思います。

卒業生 / 2016年入学
      「最高」この一言に付きますしかしあえて一言付け足すならば先生と生徒の距離感もよくいい意味でのほほんとした学校です。
      補習は普通だと思います最高の授業環境が君を待っている!っっm

桜本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      全体的には楽しめると思います青春をするのにはぴったりな学校です先生方も優しい方が多く熱心に指導をしてくれます
      テスト前に先生が教えてくれます、質問会がありしっかり先生一人一人きちんと教えてくれます

生麦中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      受験対策は皆無でお前の学力じゃここは無理だとダメ出しされます。教職員の言うことは無視し、塾などの意見だけを聞く方が良いです。

【進学実績/学力レベル】
      生徒会長レベルで底辺高校に進学するレベルなので全体的にものすごく低いです。数名程度上位にいく生徒もいます。...

南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      市内で一番落ち着いている公立中学校だと思います(現時点では)体育祭は先生方も応援し参加し、一緒になって盛り上がっていました。ほかに、白樫祭という合唱祭があります。
      受験に向けた進路指導は残念ながらあまり十分ではありませんでした。合格ラインなどは受験案内の冊子に書いてあることをそのまま教えてくれるだけです。内申のことと私立併願のこと以外は、塾で相談していました。

小山台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      私はこの学校に通ってよかったなと実感してます。しっかり先生と向き合えば楽しい充実した高校生活になると思います
      定期テストの前は勉強会があったり、朝勉する人もいるらしいです。私が受験生の時は先生といつも向き合って自分に合う高校を選んでくれました。何回か確認するので安心します。