在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    千里丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      あまり有名な学校ではないですが、文武ともに平均以上であるとかんじたので
      このような評価にしました。先生だけは公立なのでどうにもできないですし。
      点が悪かった生徒には補修がかなり多くあります。
      授業は先生によって違いが大きく先生が良いクラスは
      平均点も上がります。

文の里中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生たちも分かりやすく教えてくれるので理解するのが早くなったので、感謝しています。先生!ありがとうございます!
      めっちゃたよりになります!!先生に聞いたらここはこうしてここはこうすると、教えてくれます。

とてもいい学校!私はとても満足しています!他の口コミで在校生や卒業生のかなり低い評価がありましたが、あまり真に受けないで欲しいです。今の制服はとてもいい。設備もいい。生徒達から多くの要望があれば設備を加えることもできます!
      テスト後にテストの点数が悪いと補習になります。ですが、その補習の内容はほんとに足りないところを補ってくれるのでいいと思います。友達同士で勉強を教え合う風景は日常茶飯事です。授業中に先生が説明しても分からないところを、同い年で理解のしやすい説明を友達同士でしているところをよく見かけます。

陰湿ないじめとかないし、同級生はもちろん先生方や部活の先輩などがとても優しく、入って後悔はしない学校です。是非、豊島で待ってます
      補習とかすごく手厚いし、宿題出さない私に対して飴と鞭でよく接してくれて本当に過ごしやすい環境です(泣)。とても親切な先生ばかりです

中央中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      雰囲気は悪いし進学先も悪いし結構だめですが、楽しくやっていけてるので私はいいと思います。先生はめちゃめちゃ早く進める人、ゆっくりな亀さん先生…。均等!均等にしろ!って感じですね。部活はいいと思います。運動部が周りと比べ格段にハードです。
      受験はすみません。
      補習は朝早く来てやっている子がいるのでいいと思います。補習は満点で、受験はわからないのでマイナス2にしときます。

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      高校に進学したいなら引越しして足立区の学校で内申点を取ってください。
      受験の時に痛い目見ます。今この口コミを見てくれているそこの君!賢い選択をするんだぞ!
      寺子屋とかいう放課後残って学習する時間があるらしい。
      英語は期待しないほうがいい。文法教えてくれない。分かってることを前提にいろいろ言ってくる。I・My・Me・Mineを知らない中三がいる

太子町立中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生たちは生徒が休んだり怪我したら、すごく心配してくれます。自然豊かな学校です。3階の窓から見える景色はすごく綺麗で休み時間に景色を見ていると落ち着きます。
      中間テスト、期末テスト、学力テストの前にはしっかりと対策してくれています!わからない問題の質問やテスト前に補習教室を開いています

上宇部中学校 (山口県 / 公立 / 共学)
      全体的におすすめできたりいい学校と言えるようなところでは無い。どちらかと言うと行かない方がいいかもしれない。でもなれたら楽しめると思います。そして、厳しいけれどそれが高校とかで役立つかも。
      課題が多すぎる。そして意味が無い。先生たちはやる事で理解できると言ってばかりだが無理やりやらせているし無駄と言っていいほどのものです

滑川中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      犯罪など大きな問題もありません。毎年生徒が一丸になって体育祭などに取り組むなど生徒一人一人が仲いいかと思います、
      友達同士で集まって勉強するなどする光景がよく見られます。
      分からない問題などあったら先生などに聞いたりし、協力しあえるよい環境があったように思います。

日吉中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
      楽しい学校生活が送れます。部活も充実、イベントも充実。あと顔面偏差値が高いです。部活に力を入れており、用具も充実しています。
      テスト期間は部活動停止。課題が出て、それが少し多く、自主学習に取り組む期間が少なくなってしまう。質問教室などが開かれ、分からないところは聞けばすぐ教えてくれるので、個人の努力次第だと思います。