共学中学校の評判(口コミ)

上鶴間中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      正確に言えば星1.5くらいですかね。先生は生徒の差別をしている気がします。例えば、他の子も校則破っているのに1人にしか注意をしなかったり、生徒の髪を引っ張ったりしています。このようなことは先生全員がしているわけではありませんが、先生がいい人であるとは言えません。友達や後輩はノリが良く距離が近いです。
      学習室を期末テスト前に開いたり、授業の時に受験対策をしてくれます。先生も質問すると優しく答えてくれます。ですが、学習室はぞずっと開けておいて欲しいです。

丸山台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      評判悪いとよく聞きますが、入ってみるとまぁまぁ楽しいです。ぼっちという人もそんなにはいません。先生も人によっていい人もいます。逆に嫌われている先生も少なくはないです。文化祭や体育大会は微妙ですが、修学旅行、校外学習、職業体験は楽しいです。2024年の3年生は沖縄に行くらしいです。
      結構自由で慣れたら楽しくなると思います。出身の小学校が分かれていて顔見知りの人が多いし、転校してきても慣れていける学校です。
      ちなみに、自販機とパンの購買機があるので良いなと思います。
      授業の分かりやすさは本当に先生によります。わかりにくい先生もいればすごい分かりやすい先生もいます。受験に関しても担任の先生によりますが自分に合った高校とか教えてくれたりします。テスト前だと学習相談という放課後、授業でわからないところを教えてくれる時間もあります。テストは勉強していれば簡単だし、試験対策のプリントも出してくれる先生もいます。内申のつけ方もあまいです。提出物さえちゃんとしておけば3は取れます。

鵠沼中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      行事がほんとに盛り上がるから超楽しいし、みんな中学校の限られた中でそれぞれが楽しんでるからほんとにいい。めちゃくちゃ平和だしめちゃくちゃ部活活発だし悪いとこほとんどないです!先生も雑談だいすき!
      テスト前は先生たちが見回る自習室的なのがあるから、そこでわからない問題とかはきける。でも先生に言えば毎日でも自習室を借りれる。図書館で勉強する人もいるかな。

佐野中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      楽しく学校生活は送れると思う。頭いいやつは入らない方がいい。頭悪くなるかもよ
      恋愛は多いかも。だいたいみんな恋してる気がする
      ワークの提出期限に厳しい先生がたまにいる。そうゆう先生には早く提出しよう

旭陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      良い点はあまりないですかね。いじめが続いてるのに先生何もしてくれません。トイレがめっちゃ汚い。給食は美味しい時もある。
      受験対策とかは相談乗ってくれたりしてくれます。だけど分かりずらい所もあります。何言ってるか分からない先生もいますね。

湘洋中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      まあ普通に楽しいですよ。先生によりますけど寄り添ってくれる先生もいますし、人によりますけどね。楽しいと思います

まあいいんじゃないでしょうか。格差はありますけど公立なので。先生によると思います。

今伊勢中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      校則緩めの普通の学校です。
      特に体育の先生が優しいので怖い先生などほぼ存在していません。
      部活は結構苦労するかも
      課題は多めだと思いますが、出さなくてもそこまで言われません。ですがテスト期間中は課題徹底なるものが存在しそこで消化させられます。たまにこっそり帰ったりするやつもいます。
      補修は存在していません。受験対策についてはまだやっていないのでノーコメント

入学してすぐ問題を起こす生徒が毎年いるようですが、なぜ面接である程度わからないのか不思議なくらいの悪い生徒もいます。

先生方も親身になって色々助けてくださる先生もいらっしゃいますが、全く真逆の先生も多数いるのでなんとも言えない。

おそらく一般できてる生徒は関学に行く事が目的で来ています。
      基本「先生は来てくれるのをいつでも待っています」って言いますが、本当に聞きに行って快く教えてくれる先生と、全くそうでない先生が極端に別れています。

下福島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      校長先生の人柄は親しみやすくすごく良いようですが、教師のこともですが、もっと考えるべきかと思います。
      すごく丁寧に授業を教えてくれる教科もありますが、特に数学はそうではなかったです。
      あり教師の教え方はすごく分かりにくく、分からないときも教えてくれることは少ないらしいです。

羽村第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      基本的には満足していますが、内心は非常に取りにくい学校だと思います。理科の平均点が40点代というテストが3年2学期の中間でありました。子供が言うには、ほかの教科は60点代と言っていましたので、親として内心に響くのではないかと心配しております。また理科は授業が分かりずらいということで、塾にも通わせています。
      教科によってはテスト前に質問教室などの補習があるようです。子供は満足しております。