埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

常盤中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      全体的に生徒のレベルが高いので、教員も試験の難度を上げてくる。一方クラブ活動も手を抜かない。
      通わせている親が皆教育熱心で、生徒がお互い切磋琢磨する環境がある。アウトロー的な子も若干いるが、たむろすることはない。

上里北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      この学校では、文武両道を重んじる学校です。厳しい先生が多いですが、褒めるときは褒めてくれる人間味のある先生が多いです。
      わからない事例があると、放課後に補習授業を実施してくれる学校です。

松山中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      教師の質が良く、県教育委員会も力を入れている学校である。市の中心部にあり、通学する層も比較的富裕層が多い。
      設備は県でもトップクラス。代議士とのコネクションが効いているため施設の充実度はとてもよい。

在校生 / 2014年入学
      他の中高一貫校を視野に入れていたが、入学してみると自分の娘に会っている気がする。
      宿題もしっかりだしてくれるし、面倒見がよい。いつでも職員室にいけるようなよい環境である

栄進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      部活も盛んで、勉学にも力をいれていて頼れるところがとてもいいも思う。学校へ行くと挨拶もきちんとしてくれる学生に好感を覚える
      勉強を一生懸命やっていて学校の中でもトラブルがないのはすごいとおもう

小手指中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      公立中学校です。校則もよく守れていると思います部活動は強い部活が多く頑張っています
      授業にもしっかり参加しているようです。試験前もちゃんと勉強しています

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      以前はかなり悪い子がいて、荒れていたみたいですが、今年度はそんなこともなく、静かな印象です。
      学習意欲は個人差があるようです。部活に集中している子や、ちゃんと両立している子もいる。

上里北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      勉強だけでなく、部活動も盛んな学校であり、厳しい時もありましたが、ほめる時はほめる教育をしている学校です
      勉強でわからない箇所があると、補習時間を設けてくれ、学力に差が出ないように配慮してくれます

大谷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      付近の中学の中で一番後に出来た事もあり、左程、悪い噂、良い噂を聞かないから、他校よりも恵まれていると思う。
      他校との比較になるが、伸ばしてくれると言う、良い先生の噂を聞かない。駄目先生の噂は、良く聞く。

在校生 / 2014年入学
      中学校に通い始めてから早8ヶ月ですが、子供が1日も休まずに学校に行けるのは、やはり環境に恵まれているからだと思います。
      夏休みや冬休みなどは必ず全員参加の講習授業があって、おかげで塾に通わずに済んでいます。