みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県   >>  共学

岐阜県の共学中学校の評判(口コミ)

那加中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      テレビの報道にあるような目だった問題行動がない、平穏な中学校だと思う。生徒を見ても不良というレッテルを貼った人がいない。
      塾に行ってる人が多く学内で勉強する環境が少ないと思うので、改善してほしい。

中部中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      先生たちは一生懸命やってくださってます。人数が多いこともあり,、大人数の中で競争したり、切磋琢磨はしているように思います。
      単元テストなどポイントごとで確認はでき、テスト前もその都度計画を立てたり、振り返りをしたりできていました。

瑞浪中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      田舎の公立中学。数年前には荒れていたが最近は落ち着いている。部活が少ないのが、残念。特に文科系は皆無といってよい。ブラスバンドのみ。
      何事も本人次第だと思う。私立ではないので、今以上のサポートは期待していない。自学できないなら、塾に行くのは必須。

北中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      地域の公立中学であり、北小学校の生徒のほとんどがそのまま進学し、全てにおいて平均的です。
      補習や受験対策についても、特別熱心ではありません。但し、試験の1週間前から部活が休みになる程度に学習には配慮しています。

下有知中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      普通の、田舎の公立中学です。可もなく、不可もありません。もっと勉強したい人、スポーツをしたい人は、私立中学の進学をお奨めします。
      至って普通です。もっと勉強を頑張りたい人は、私立中学への、進学をお奨めします。

厚見中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      卒業生です!

他校の友達の話しを聞くと、厚見中でよかったなと思いました。

格段悪いトコが浮かばないから星5つです。
      授業中どのクラスも静かに落ち着いて勉強できました。

厚見中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      卒業前に書き残しておきます。

周辺にある中学では群を抜いていい学校だと思います。不良やヤンキーなど道を踏み外した子は、ほぼ皆無といっていいほどいません。全体的に仲がいい学校です。
      周辺に学習塾が多くその点ではいい環境と言えます。

組合立双葉中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      基本的普通かもしれません。むしろ普通より高いのでは
      良いです。けれどたまに先生が余談話す時があるので…ちょっと。

美山中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      設備等も充実していて、気持ちよく学習できる環境である。学習面では、レベルに合わせ少人数のクラスになり一層密な授業が出来ていると思う。
      少人数でレベルわけで授業があり、親切。中々自宅学習できないので、自主学習のすすめをしてくれる。

北中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      特別に強い部活もなく、平凡でこれといった特徴もありませんが、公立なので費用は少なくて済みます。
      学習環境も普通に宿題は出ますが、みんなが受験に向けてすごく頑張るという雰囲気ではありません。多くが塾に通っています。