みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

門司中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくという学校ですが、先生方は個性的で面白く、全面的にサポートしてくれます。勉強は生徒次第だと思います。
      先生のサポートはとても素晴らしいと思いますが、結局は生徒次第です。勉強しない人はいい高校に行けないし、頭いい人はいい高校に行けると思います。授業の中でペアワークなどがあるので、学習は進みやすいと思います。

第八中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      そこそこいいとおもいます。みんなが楽しく先生とも気軽に話せる関係性を築けると思えます。とっても楽しいです。
      相談に乗りたい時に日程を組んでくれたり、良いと思います。入試の過去問なども出してくれて良いです。

本山中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      制服とか学校の規則がもうちょっと良くなったらいいかな!いみのわからん校則とかはないけどもっと直したらもっと良くなるところは山ほどあると思います
      学習教室みたいなのがたまーにある。行ったことないけど良いって結構聞きまする

鶯谷中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54)
      この学校に入って後悔するか否かは、あなた次第。入学するときにどのような気持ちで臨むか、どの観点から期待するかで変わると思う。
      夏休みは成績が伸び悩む子のための補習、冬休みは成績上位者のための補習がある。授業については、英語や数学は習熟度別クラスに分けられ、その子のレベルに合った授業が行われる。先生も親切で、分からない問題を一緒に考えてくれる。

大社中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      校舎はとても広いですが、古い。校則は最近はちょっとずつ改善されていて、前より居心地が良くなりました。先生はしっかり指導してくれて、優しくて、生徒を良い方向に導いてくれる先生が多いと思います。大社自体の治安はそりゃあ生徒が多い分、悪い所もありますが、基本的には大丈夫だと思います。大社独特の伝統のすわみん(すわろうみんな)など、色々ありますが、特に苦ではないです。
      先生が積極的に手伝ってくれて、とても良いです。
      朝学習などもあり、毎週水曜日や、テスト1週間前などから学習会なども開かれて対策プリントなども渡されるのでありがたいです。

大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒も明るい人から大人しい人まで様々ですがみんな優しくて本当に毎日楽しいです。先生も小学校と比べるととても面白い先生が多く、友達感覚で関われます。勉強に関しても部活に関してもとてもレベルが高く文武両道って感じがします。みんなやる時はやる、楽しむ時は楽しむそんな人が多いのでとても素敵な学校だと思います。行事も活発で今年の3年生は修学旅行に広島と大阪へ行き、USJにも行きました。入学して損はしない学校です!
      先生は質問などにとても丁寧に答えてくれます。先生によって授業の楽しさ、わかりやすさは異なりますが、塾に行っている生徒がほとんどなので比較的みんなついていけていると思います。先生が驚くくらい頭のいい生徒が多いのでテストはめちゃくちゃ難しいです。でもできない人も沢山いるので心配はしなくて大丈夫だと思います。

悪くはないですが良くもないです。
      行事を楽しめます。
      授業は生徒が作るをモットーにみんなで切磋琢磨して頑張っています。
      特別になにかしてくれるわけではない。
      宿題がほぼない
      自学がある学年もある(学年主任によって異なる)

東港中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全部まとめて超楽しい
      嫌なことがあったらすぐに先生が対処しくれるし友達もいい人ばっかりでいいですよ!
      行事が全部楽しいです!楽しすぎて卒業したくないですぉ!
      ちょっと先生の学力低いです
      特に体育教師
      でもついていけるから大丈夫

安松中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ごく一般的な公立中学校で、嫌なところや不満なところは特にありません。
      ただ、私の部活の顧問が私などの下手な人だけに当たりが強いのが不快でした。部活引退できてハッピーです。熱心で優しい先生しかいないので、楽しい中学校生活を送れています。
      定期テスト1週間前になると、朝のHRの前に自習時間がとられます。
      10分×5日=50分なので、正直めちゃくちゃ助かります。
      また、放課後に質問教室という先生がいる教室に自由に質問しに行ける時間もとられています。これも結構助かります。
      授業で自習をする時間を沢山とってくれるので勉強し放題ですよ。

盾津東中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      あまり良いと感じるものがなかった校則は意味がないものが多くいじめが多く平均的な学力だと思うので好き好んで入る意味はない
      そういったものを見たり感じたりした記憶がないから
      充実度は星1

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ