私立中学校の評判(口コミ)

口コミ 20530件中 7101-7110件を表示
    郡山ザベリオ学園中学校 (福島県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38)
      スクールバスもあるので遠くからも簡単に登校出来ますし、みんな仲のいい学校です。制服が可愛いのも良いところですね笑
      勉強熱心な人が多いので友達同士での学び合いもしっかり出来ます。先生も手厚く勉強を教えてくれるので不便な点はありません。ですが、少し気を抜くとすぐ落ちこぼれます。

近年の方針転換によって悪くなってしまった学校だと思います。
      施設は良いし現場の先生にも本当にお世話になっていますが上の方の決定が一部理解出来ません。
      何故選抜クラスを廃止したのか、やる気のある後輩が可哀想でなりません。選抜設置前への原点回帰のようですがホームページの過去の記事、「宝仙は全てが特進クラスです」との記述があるような時代からは本当に豹変してしまっています。高校に上がれさえすればどうでもいいや、そんな生徒がごろごろいる学校です。やる気があってもほぼ確実に削がれます。
      一方、ほんの一部ですが削がれながらもやる気を持つ生徒はいます。そうした生徒と、切磋琢磨できると高め会えるのではないでしょうか。
      教え方はともかく、やる気のない先生はまずいないので聞けば必ず誠意を持って対応していただけます。
      教え合いも活発で、授業中に授業内容について盛り上がっている生徒も多く、そこは良い点だと思います。

女子校なので気楽に過ごすことは出来ます。友人関係も人によりますが、私は楽しくやってる方だと思います。

先生の贔はありますね。先生も勿論人間ですから贔があるのは仕方がないことなのかもしれませんがこちらからすると金を払って学校に行ってる訳なのでそこは私や両親からしたらちゃんとしてほしいですよね、。
      質問は先生に質問してもいいですか?、と言えば都合を合わせて質問することが可能です。
      欠点をとると欠点者補習があります。決められた課題をこなすといった内容だそうです。

先生の対応が丁寧で、馴染みやすくやっていける学校です。校舎も綺麗で落ち着いた雰囲気で学習に取り組めます。
      先生がわかるまでしっかりと説明してくださいます。定期考査前になると放課後や休憩時間に補習があります。大学進学に向けたガイダンスや模試などサポートはとても充実しています。ただ、中高一貫校なので、高校の外部進学に関しては全くの素人です。

金光八尾中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 48)
      大学付属学校ではないので大学受験の事まで考えて先生が見てくださいます。毎日の小テストがしんどいとの声もありますが、目的があれば勉強できます(我が子もそうなりました)。でもどこの私学へ行っても合う合わないはあると思います。説明会などに参加して、見極める事が大切だと思います。
      一年に一回、英検を全校生徒で受けます。勉強してわからないところや、アドバイスを求めたら凄く丁寧に見て頂けています。各級ごとにわかれてリスニングの練習もしてもらえます。少人数の学校ならではのできることではないかと思います。
      授業でわからないところも聞きに行けばきちんと教えてもらえます。塾要らずです。

本来お金を 頂いている はずの教師様が平気で遅れてくる素晴らしい学校です!来るか来ないかは貴方次第!!勉強してる人は伸びると思います! してない人はほっとかれます!
      そもそも補習にかかる人で、サポートの効果がある人はごく稀です!

明るい雰囲気で楽しい学校です。生徒も個性があって優しい子が多く楽しく過ごせます。色々不満もありますが何だかんだ学校に通うのが好きです。
      テストの点が悪いと補習や追試がある教科もあります。自主参加の難しい単元などの勉強会もありますが、勉強が出来ない子はやる気がない子ばかりなので参加してないです。

男子校なので下ネ夕発言やblな行為をする生徒もいますしかしそれ以外は私立とあっていい学校でITも専門の先生も常駐しています
      甲南中学校は9割が甲南高校への進学を基本としているため受験対策は特にないです。また補修は定期テスト前に定期テスト対策として少しだけ補修があります

環境がとてもよくて楽しい学校です!
      いい友達もできて毎日楽しいです!
      女子校なので男子を絡むいざこざもなくて楽しいです(^▽^)/
      悪口はありますが目立ったいじめはないと思います!
      まあ完璧な学校はないので悪点はありますが、私は何だかんだいって楽しい学校生活を送っています!
      かなりサポートしてくれていると思います!
      補習もあります!外国語にも力をいれています!私はよく友達と教えあったりしたりしてます!
      ただ少し緩いとは思います(;´・ω・)

子供を通わせて後悔しない学校です。
      我が家では第3志望で入学しましたが、子供も親も満足してしています。学習面では、先生がたの熱意が伝わってきます。問題はその先生を子供達が活かして切れるかだと思います。
      面倒見がよいので、学校の授業や言われたこと、課題を確り行えば塾等に通う必要はありません。ただし、もっと東京一工などを意識させても良いと思います。

口コミ 20530件中 7101-7110件を表示