みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

世田谷中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      内申が取りにくいほぼ3。
      先生によって成績の付け方が不透明。
      テストの平均点が低すぎる。(40~50点)
      頼れない先生もいる。
      長期休みの時に希望者に補習?はあるが教科によっては自習スタイル。
      受験対策、学習サポート、塾に丸投げではないかと。
      授業を理解してなさそうな子にはサポートしてあげるべき。
      働き方改革で補習などはできないのでしょうか。

大野北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      音楽というか合唱力いてれてて意外と楽しくなりますよ。中三になるとやる気が急に変わるんでさらに盛り上がるし校庭広いし先生も優しく校則もいい感じで校庭が広いし校庭も広いからだいぶ校庭ヒロインでいいですー!
      補習?そんなものあるわけないやんwwカバオくんでも分かるわw 受験については先生もしっかりやってくれるし後は自分の努力しだいです。

あかね台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とても楽しく青春ができます先生はのりがよく授業が面白いです。他にも先生との距離が近く休み時間には雑談や恋愛話などもします。とても楽しく青春ができます。
      定期テスト前になると学習相談の時間がありわかんないところを相談できます。またテスト前になるとほとんどの教科が自習になり1日中自習ということもたまにあり先生に相談する環境が整っています。

光ヶ丘中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      いい先生も結構いるし、頭のいい人も優しい人も多く居心地の良い学校だと思う。でも一部残念な教師や生徒がいるのも事実。自分はおすすめする。
      全然サポートはしてくれない。教科書に沿って授業を進めていくだけ。

赤羽岩淵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とても校舎が綺麗で使いやすく、先生たちも良い人が多いので楽しいですよ、色んな人がいるので合う人を探せば楽しくないなんてことは無いと思います。
      良くも悪くもないと思います。
      夏休みに自主参加の勉強会などもあります。

末広中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      先生方は生徒にやさしく接してくれます。生徒も面白いです。体育祭などでは生徒会がおもしろい人がたくさんいるならば楽しくなります。
      志望校は個人の自由にしてくれますがある程度の助言はしてくれます。無理やり単願にやらせられたり薦められたりするのは全くありません。
      テストなどのときに困っているところがあれば気軽に先生にきくことができ、理解するまで優しく教えてくれます。

とにかく先生の面倒見がいい。安心して預けられる。
      子ども同士は良い意味で他人に興味がない子が多い。仲はいいが、個性を尊重し合っている感じが強い。ゆる~い感じの子が多く無理をせず子が自分らしくいられる学校です。
      朝学習、小テストの追試などもっとのんびりとした学校だと思っていたので想像よりも面倒見がよくて驚いています。

日の里中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いい学校だと思います、けど、1部の先生が人を見た目で判断して、自分だけ酷く言われたりするのがとても辛いです。
      すごくいいと思います。
      友達とかがわからないところを教えてくれたりします。

西生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      なんだかんだ私は好き。学校行ってて精神的辛いと思ったことはない。行事に関してのルールは厳しいと思う。破ったら学年集会開きで聞いてて辛いしメンタル削られる。良い先生たちだが、結構完璧主義者が多いので気をつけておくべき。
      補習が月に1回ぐらいある。面接練習も行ってる。テスト前自習をくれる神様のような先生がいる。

共学校を騙っていますがが、全く共学ではなく驚愕しました。もう男子校を名乗ってもいいと思います。というのも、中一~中三まで男子4クラス、女子2クラスという構成で、中三では棟でさえわかれています。(男子管理棟、女子校舎棟)
      そのため会話する機会はほとんどありません。あるとしたら生徒会ですかね。
      ちなみに僕は男子クラスの人ですが、基本いつでもうるさいです(授業中も生徒になめられている教師の場合うるさい)
      なので、放課後教室で自習なんてことはできそうにないです
      勉強に関して言うと、授業は非常にわかりやすく、楽しいです。
      わかってくると勉強が楽しくなってくるので、その点に関してはとてもいいと思います。
      授業はわかればとにかく面白い。ただ、テキストに解説がついていないのはどうかと思います。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ