みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ

中学校の評判(口コミ)

すいませんが私にはこの学校は合わなかったです。結構校則にしばられています。先生がとても理不尽で古い考え方の方が多いようです。
      受験対策は全くありません。補習はテストの結果によって受けるもの受けないもの変わってきます。1週間に3回放課後にあります。

星が丘中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      教師は癖強い人が多い気がします。ただ明るく面白い先生が多いので話しやすいです。真面目に話を聞いてくれる先生もいるしただ本当に精神がやられるほど嫌になる先生もいました。なので先生への絡み方を考えることをしっかりした方がいいと思います。
      受験に対して先生方は熱心でありがたいです。初めてこういう経験をする先生でも熱心に一緒に考えてくれています。そして今ではここの高校は厳しいなどはっきり言ってくれる先生方もいるのでありがたいですね。

先生いい先生ばっか。
      寝てても怒られないし、優しい人ばっか。
      時には、怒る人もいるけど生徒のため思って怒ってくれてる。
      下克上という素晴らしい制度があります
      (点数が低い人が放課後勉強できる制度)

学習面においてはとても充実しています。
      学校の治安でいえばそこそこ良い方だと感じますし、おすすめです。
      中1の中頃から放課後講座が始まります。小テストの追試の有無は先生によって変わります。模試や検定の対策がとても充実しています。

千寿青葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      生徒も先生もいい人が多いです。
      校舎がとても綺麗で生活しやすいです。
      全体的に自由度が高くて楽しい学校です。
      受験に関しては先生がサポートしてくれるので良いと思います。
      先生と仲良くなれば、テストの問題や勉強法を教えてくれるので良いです。

笹原中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      挨拶がきちんと出来て明るくていい陽キャが多い学校!行事も盛り上がる!
      だがヤンキーも学年に少し居るので関わらなければ良き。
      他は平和にやってます。私はこの学校すごく好きです
      推薦の対策とかあったり、先生も分からないところがあったらきちんと教えてくれる先生が多いので、とても充実してるとおもいます

本所中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      入学前は厳しい学校だと聞いていましたが、昔とは校則もだいぶ変わっていて、厳しい指導も少なくなりました。先生の態度や教え方には差がありますが、わかりやすく優しい先生もいます。最初は不満があっても、通えば楽しいです。
      分からないところはしっかり教えてくれる先生が多いです。
      難しい範囲では補習の時間が取られることもたまにあります。
      受験の面接や小論文対策はありますが、生徒が先生にお願いしている立場だということを強調されます。

光が丘第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      怒る時は怒る、楽しむ時は楽しむ、とても良い先生ばっかです!
      イベントに力を入れてます!今年の運動会は先生達がリレーや綱引きをしていてすごく盛り上がりました!!合唱コンクールでは先生達のサプライズ合唱と吹奏楽部の演奏でとても盛り上がりました!ほぼライブ会場でした!
      先生の方々がとても熱心でサポートもきちんとしてくれます。勉強していて分からない場所があったら個別で教えてくれたりします。夏休みには自由参加ですが、講習もあり、充実していると思います。

日本学園中学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:53 - 56)
      先生たちも生徒のことを一人一人考えてくれていて、よくないことをしたらちゃんと注意もしてくださる。緑が多くのんびりと過ごしやすい。
      先輩後輩の上下関係もなく中高生みんな仲が良い。
      勉強面はとても手厚いと思うし生徒同士でも教えあっていて困っている生徒がいると先生たちがサポートしてくれる。

特に不満はなく満足しています。
      というか楽しいです!
      クラスの雰囲気もよく、喋れる先生(特に学年団で担任等を持っている人)も多いです。
      行事ごとはダンス、合唱、体育祭、文化祭などどれも結構みんな本気なので楽しいです!
      先生によって違いますが、補習してくれる人も居ます。
      もちろん先生によって授業が合わないこともありますが、必ず質問には答えてくれます。
      クラスの中で賢い人は絶対いるので、友人にも質問しながら勉強できます。
      高校になると受験対策ももう少し手厚くなるのではないでしょうか。

みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ