保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      普通に楽しく学校生活が送れると思います。秀でていないとだめだ、と評価する方は、物足りないかもしれませんが、楽しく登校できる、それは、一番大事なことだと思います。
      学校全体が学習レベルの高い学校ではないので、その年の学年のレベルの問題だと思います

晴海中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      これと言って可もなく不可もなく、特に特徴がある学校というわけではなかった。コロナのせいか運動会等の行事がイマイチだったのは仕方のない事か…
      特には可もなく不可もなくというところではあるが、一部教師の贔屓があると子供たちが言っている。

深川第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通の学校です。新型コロナで学級閉鎖など大変な時期もたくさんありましたがいたって普通の公立中学校だと思います。
      特別に素晴らしいわけではないが補習などもあり、気をかけてくれる印象を受けます。

岡津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生が比較的若い印象があり生徒ともフレンドリーに過ごしている話を子供から聞け、個別相談もしてくれているのが良いと思う。
      数学には希望で少人数制のクラスが作られているので、学力に合ったクラスが選べる。

太宰府西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体としては、まずまずですが、個別への対応はイマイチだと感じています。もう少し、親身になって対応して頂きたいと思います。
      なかなか学習意欲がわかず、友達もさほどやってないといい、何だか残念です。

志徳中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      昔は文武両道だったり、北九州市内で一番のマンモス校だったり、そういう特徴が有りましたが、今はごく普通の学校になってます。
      子供の友達も含めて、学習塾に通っている生徒が多い印象です。
      学校に残って勉強したりはしないでしょうが、学習環境は校区全体に整っていると思う。

稲田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      公立中学校なので、特に意識していない。先生も相談にのってくれるが他校でも同じだと思う。ので評価は普通。
      特に意識していない。子供は特に不満は言っていない。

第二中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      よい学校だと思うので、通わせたい学校に入るのではないかと思います。
      人数も多く、その学区だから住んでるかたもいるとおもう
      特に問題なく、通常だと思う。
      先生の話も聞くがいい学校だと感じる

吉川中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      イキイキと子供達はしていますし、変な先生がいませんので良いです。部活も程よく熱心ですしとにかくキレイな学校です
      みんな新しく家を買ったひとばかりのエリアなので、変な不良も一人もいない地域なので。

中原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校生活を送るうえで、校則の順守、学習環境の改善や充実、治安環境の不備に大きな不満がないことから判断しました。
      学習環境は、生徒の質問を先生が答えてもらえることもあり、いい環境です。