保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特別よくもなく悪くもなく、普通の穏やかな学校。
      緑が多く環境はのんびりしていて、生徒も穏やか。
      先生も、一生懸命指導されていると思う。
      成績の良い子も多数いるが、一方で着いていけなくなった時の対応はあまり親切でない気もする。
      本人によるところもあると思うが。

東谷中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      本人が問題無く通学出来ており、大きな問題の話も聞こえてこず、学級崩壊も無く、授業が成立しているようなので、問題は無いと判断しております。
      本人の進路希望に対して適切な指導を実施いただいていると考えております。

蘇我中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなし、公立らしい中学校である
      口うるさい先生が多いため生徒たちは割とおとなしめなイメージ
      今年は移動したが去年までいた教師でまともに授業をせず教わっていないという事項がたくさんあり、こんなこと知らないとよく子どもたちが言っていた

高宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      総じて良い学校だと思う。勉強も部活もしっかり活動していると思う。よく生徒を見かけるが、いわゆる不良っぽい生徒も見かけない。
      子どもは友達と勉強しているし、周りが悪いことをしているイメージもない。

神居東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      コロナ禍で、娘は一度も学校祭をしたことのないまま卒業になります、しかたがありませんが、どうにか開催してほしかった
      学習会なども開いてくれる。友達どうしでも協力して、取り組んでいる

大東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ごくごく普通な感じの学校で良くも無く悪くもない学校だと感じるため何とも言えない。でも、先生方はとても良い人が多いと感じます
      ある程度授業環境も良さそうで、落ち着いた感じがあるから良いと思う

金井中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      公立の学校なので可もなく不可もなく。概ねいい担任についてもらっていると思うのでよかった。ただ教科によってはいまいちの教師もいる
      可もなく不可もなくといったところ。評判のいい先生と悪い先生の差が激しい。特に3年生になって急激にテストの内容を変え子どもに不安を当たっるような教師がいることは問題と思う

錦台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      目立つ特徴はない学校だと思う。ただ、目立つ欠点らしいところもない。やる気のあるこはスポーツも勉強も外でやる感じ
      部活動があまりさかんでは無いようにおもう。スポーツで発散してほしい

宮原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      教育もしっかりしていて部活もさかん。先生も良い方ばかりの印象。卒業後の進路についても親身に動いてくれる
      先生の教え方がいいのか全体のレベルが高いように感じる
      タブレット使用

腰越中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      子供たちは多少の普遍さを感じてはいるものの学校を、楽しんでいるようですし、楽しく通学しています
      コロナ禍で大変なことも多いと思うものの、全体として満足していると感じます
      荒れた生徒を見たことがないので、落ち着いた環境だと思います
      生徒も先生も真面目な人が多い印象です
      楽しそうに通学しています