みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
大鳥中学校 (東京都 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学
総合評価いじめに対しては何も取り組みませんし、通行もしにくいです。先生の当たり外れも激しいです。いい先生に当たれば、いいと思いますが、外れたら、大変な目にあいます。
学習環境英語教育とか言ってるけど先生も全然喋れてないし、授業もただ楽しいだけです。
宿題もノートに教科書を書き写すだけで、なんの効果も期待できません。
都立武蔵高等学校附属中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:64)保護者 / 2016年入学
総合評価良い点は部活動の緩さ、いじめの少なさ、悪い点は教師・学校のモラリティの欠如です。
他の公立中高一貫校では部活動が厳しいところもありますが、勉強と両立できず辞めてしまう生徒が出たり、部活を休む生徒に対するいじめがあったりするので、その点では緩い部活動は評価できます。 -
学習環境良くも悪くもありません。生徒の学習レベルは高いように思います。
教師の教育技術に関しては、良い人もいれば悪い人もいるという感じです。
美東中学校 (沖縄県 / 公立 / 共学)在校生 / 2019年入学
総合評価部活に力を入れたい人なら入って正解だと思います。部活以外はいい所が見当たらないので頑張ってください笑
学習環境うるさいです。ちゃんと勉強したいならここには来ない方がいい。周りの環境が良くないので、もし、頭が良くなりたいと思うなら自分をちゃんと保てる精神力が必要。
光塩女子学院中等科 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 48)在校生 / 2017年入学
総合評価校舎が綺麗なところ以外いい点は無い。
放課後も掃除させられ、やり直しなどもあるので面倒。
遅刻をした通信簿にいちいち書くのが大変。 -
学習環境質問は時間が無いせいで断られることが多い。
担当の先生ではないと断られ、友達に聞くことも多々。
豊島岡女子学園中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:70)保護者 / 2018年入学
総合評価全体的には満足している。いい学校である。勉強するにはいい環境である。学費も良心的でいい。先生も熱心でいい。
学習環境宿題は多くて大変だが、それだけ先生の面倒見はよい。塾にいかなくても大丈夫な部分が多い。
慶應義塾中等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:71)保護者 / 2018年入学
総合評価慶応義塾大学という有名私立大学の附属中学校になりますので、大学までエスカレーター式に進学したいという希望はみんな大きいと思います。
学習環境学習環境についてですが、子供達同士で集まって一緒に勉強するなどしているようです。
聖ヨゼフ学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41)在校生 / 2018年入学
総合評価キリスト教なので学校の朝礼ご飯の前や帰る前など様々な部分でお祈りします。キリスト教を進行している生徒がいるなら入ることをおすすめします
学習環境小学校に金かけすぎて中学校は貧乏。小学校は無駄に天井にテレビをつけたり電子黒板にしたりしてんのに中学校は黒板消しなど壊れててもむし。
桜丘中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 52)保護者 / 2018年入学
総合評価本人に対してのイジメやトラブルはないらしい。ただ女子は悪口陰口が多いので、強いグループに属していれば安心というのは親として微妙な気持ちになる。
女性職員に対して反抗的な発言ある子には、逆らわないほうがいいという、空気よんでスルーすることが安全とのこと。
きれい事だけではないのは中学生でもあり得ることかもしれないが、大人しい子が多いので見て見ぬふりする我が子にも、モヤモヤする。
大人社会でも同じことはあるので、全くイジメや子供たちの権力、派閥ありません、SSスルー大丈夫です、イジメや人間関係トラブルで退学した人は一人もいませんなどは言っていないところは、誠実だと思います。
学習環境ほどほどの宿題と講習があるのは、ありがたい。
講習はレベル別で助かる。
もう少し期間が長いか休み期間中にipad使用した宿題が多いといいなぁと思う。
動画みることが出来れば復習も出来るので思います。
東京成徳大学中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 44)保護者 / 2019年入学
総合評価iPadを使って授業している(レポート提出なども)
全員ニュージーランドに3ヶ月間留学する(120万程かかる)
区立中と比べると授業の進みが早い
学習環境息子はテストの点数が悪かったのに補習に呼ばれなかった。私立に入れたので塾に通わせる余裕がないのでこのままでは困る。
広島大学附属中学校 (広島県 / 国立 / 共学 / 偏差値:65)保護者 / 2017年入学
総合評価自由・自主・自律の校風のもと、県内外から優秀な人材が集まっていて、知的にも人徳の面でも他校より数段上で、教師のレベルも高い。
学習環境テスト前には連れだって図書館に行ったり、塾の自習室に行ったりして、勉強を教えあい切磋琢磨しています。
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ