みんなの中学校情報TOP >> 口コミ
中学校の評判(口コミ)
開明中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 60)保護者 / 2015年入学
総合評価中高一貫校ですが、とにかく学習指導に熱心な学校で、近年、大学進学実績もどんどん成果を出しています。ただ、生活指導面でやりすぎかな、と思う面や、立地環境に若干不満があります。
学習環境宿題や課題がたっぷり出るので、勉強せざるを得ない環境にあります。先生も熱心に指導してくれますし、学校内に自習室もあるので、学習環境はよいです。
富士見中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:56 - 61)保護者 / 2013年入学
総合評価中高一貫教育なので、大学受験にむけての準備は早くできると思います。先生方も熱心だと思います。
学習環境小テストなどがよく行われており、補習授業も多く行われています。
中村中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 45)保護者 / 2013年入学
総合評価地域の人との交流も良く 環境も良い。将来 社会い出た時に自分で考えて行動することが出来るような教育をしてくれる
学習環境補修授業や 追試 夏季冬季の講習があり 宿題として学習させてくれるので郊外学習をさせる必要は無い
奈良学園中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 60)保護者 / 2012年入学
総合評価自己管理を求められる学校です。良く言えば自由な学校。悪く言えば本人次第で自分に甘い精神年齢が低い子には非常に厳しい学校です。私としては、もうちょっと締め付けた方がいいかと思います。
学習環境もう少し補習対象者を増やしてボトムアップして欲しいと思います。中間・期末で平均点以下は補習全員対象者にしてはと思います。上位と下位の差があまりに激しく、平均点も全くあてになりません。また、小テストはありますが、うちの子は自主性がなく、自己管理が出来ないためただ受けてるだけで、何も活かしていません。せめて必ず親の確認印を貰うようにしてはと思います。
洛星中学校 (京都府 / 私立 / 男子校 / 偏差値:60 - 63)在校生 / 2014年入学
総合評価きちんとするところと、自由な部分との兼ね合いがうまく行っており、自律の精神を養ってくれていると思います。
学習環境言わずと知れた進学校なので、改めてどうこう言うことはありません。
城星学園中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校)在校生 / 2013年入学
【総評】
毎日が楽しくてこの学校に行けてすごく良かったと思っています!!
アットホームな雰囲気です。
【学習環境】
先生も放課後でも質問しに言ったら、勉強のわからないところを教えてくれます。
【進学実績】
指定校推薦もたく...
西条北中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年度入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 2.0
総合評価この学校は、親も子も世渡り上手な方にお勧めです。昔の教育者と違い、素行不良の子や登校拒否の子には無関心というかスルーな面が目立ち驚くことも多いでしょうが、先生のお気に入りになれば進学時に内申書に期待が持てるでしょう。
小金井第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年度入学
総合評価先生達があまりよいとはいえず、子供を傷つける言動を繰り返すような先生がいた。
高槻中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 64)在校生 / 2022年入学
総合評価学費がめちゃ高いが、それに見合ったカリキュラムはある。しかし、教員の質が低く、その点はあまり良くない。
また、一部の教師が、宿題を忘れた生徒に対して授業中に一発芸をすることを強制していて、かなり良くない。 -
学習環境受験対策として色々行ってはいるが、英語などのグローバルな教育が多すぎるので、生徒の自由時間がかなり少ない。
進学させる気はなさそう。
かえつ有明中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 58)在校生 / 2022年入学
総合評価よくもわるくも。どっちかっていうと悪い。
真の自称進学校。
生徒のモラルもないもない。
先生の対応も良くない。
いいところ部活、施設それぐらいしかない。 -
学習環境授業中うるさい
すぐ補修したがる
まぁ俗にゆう自称進学校ですな
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ