埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

富士中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      公立では珍しく、冷暖房完備です。武蔵野線が近くを通っていますが、二重窓があるので騒音は気になりません。部活動はどの部活も力を入れていて、県大会出場はもちろん、関東大会、全国大会に出場している部活動もあります。また、男女の仲、先輩後輩の仲もよく、楽しい学校生活です。先生も気軽に話しかけることが出来るので、相談などはいつでも出来ます。
      武蔵野線がすぐ近くを通っていますが、二重窓があるので全く音が聞こえません。
      暖房、冷房が完備されているのでとても学習しやすい環境です。
      授業中の注意はもちろん、テスト前の学習会もこれからやるそうです。

美原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      学習に関しては真面目に取り組む人が多いが、不登校の人も見受けられる。
      部活動は運動部は平均的だが、県大に行く人は行く。
      男女の仲がよい。
      テスト前には、各教科の先生たちが「テスト前質問教室」と題して、放課後に希望者は質問しにいける(問題に関する質問はもちろん答えてくれないが)。

大宮東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      転出された先生方みなさんが、「東中はよかった。」と口を揃えておっしゃるほど、生徒たちは穏やかな子が多いです。学級写真を撮りに来る業者さんからも、「東中はいいお子さんばかりですね。仕事がやりやすい。」と褒められます。他の学校を知らないので、ほかもそうなのかもしれませんが、駅近の繁華街が多い地域で育った子供たちにしては、穏やかです。男女の隔たりもありません。

新栄中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      女子からは制服ダサいとゆう声が多いです
      私の学年では、テスト前になると国語と数学の補習を自由に受けられます。また、分からないところは粘り強く教えてくれます。

向陽中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      前任、前々任の校長先生始め先生方が本当に熱心に学校改革をして下さいました。
      公立ですが近年進学実績は近隣市町村含め上位だと思います。
      閑静な住宅街に学校はあります。サラリーマンのお子さんが比較的多く親御さんも熱心な方が多いです。塾に行っている子が多いと思います。

早稲田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      各学年とても仲が良く、どんなクラスになってもあっという間の1年です。
      とてもいい訳ではないけど、悪い訳でもないです。
      先生によって眠くなる授業と楽しい授業があります。
      中1から塾に行ったほうがいいかも。

喜沢中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      中3になるにつれ、段々怠ける。
      良い高校を目指したいのなら、
      入学はしないべき。
      宿題が長期間の休みでしかほとんど出ないため、
      自主学習ができなら入ってもいいと思う。

宮内中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      アクセスがとても悪いですが治安は、とてもいいと思います。
      休み時間も殆どの生徒が席に座っているので学習しやすい環境だと感じます。

三芳東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      安心して行ける学校ですね
      授業中はみんな静かに取り組めています

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      良い点は、駅から学校が近く、人通りも多いため、安全。アクセスがいい。
      悪い点はそれ以外。アクセスの良さ以外良さがない。
      とても良い学習環境から、これ勉強かよってくらいな学習環境まであります。
      まず、良い学習環境。良い方は、先生方が熱心に教えてくださり、進み過ぎず、留まり過ぎずという感じです。
      んで、悪い方。理不尽な理由で叱る先生がいるけどそういう話は先生の評価の所で書きます。
      家で教科書音読してた方がいいレベル。